ადრე ვწერდი ჩემს მეგობარზე რუსეთში, რომელიც ერთ კაციან აქციებს მართავდა ომის დასაწყისში.
ეხლა საერთოდ წავიდა რუსეთიდან. არადა ძალიან უყვარდა თავისი მხარე
ყველგან არსებოვენ კარგი ადამიანები

ეს მისი წერილი.
"Я покидаю пустую квартиру, где осталась какая то мебель и вещи, что не смог отдать или продать на Авито. На полу листки ненужных уже бумаг и то, что скоро новые арендаторы выкинут на мусорку
Вид из окна на Ангару. Любуюсь им последний раз и выхожу из дома, оставив ключ соседям.
Я больше не вернусь в эту квартиру, с котрой связано так много хорошего, где сидели с друзьями, от куда уезжал на Байкал и где засыпали в обнимку с семьёй
Но есть семья, ради котрой стоит жить и двигаться вперёд, поэтому сегодня я сяду на самолёт и прилечу к ним, в далёкую страну в Центральной Азии, в которой ни когда не планировал и побывать, где семья находится уже целый месяц.
Это был непростой месяц.
Было задержание из за простой и поятной позиции - НЕТ ВОЙНЕ! Я ПРОТИВ ВОЙНЫ С УКРАИНСКИМ НАРОДОМ!
После было задержание, распросы, беседы с людьми в погонах и без погон, что даже не представляются, были угрозы уголовной статьёй, были потом угрозы с сети о расправе физической (я не выходил из дома без перцового баллона), были бессонные ночи со срывами, после прочтения новостей или общения с друзьями и подписчиками с Украины.
Да, были слезы и боль. Безумная боль от несправедливости, от понимания безумия происходящего.
А потом душу тысячу раз разрывало от вида букв Z накопленных на авто, повсеместно продающиеся флаги Советского Союза, баннера с президентом, с подписями того, что иркутяне поддерживают его...
Я не поддерживаю! Почему вы вписали меня в этот список, уроды?!
За этот месяц произошло многое, от чего я не могу считать, что можно это забыть, простить и жить дальше, делая вид, что ничего не произошло
Я так жить не могу и не хочу. Не хочу, чтоб мой ребёнок рос в царстве лжи и лицемерия
Да, нам пришлось продать все что у нас было. Были небольшие накопления на дом, котрый мы мечтали начать строить в этом году. В итоге, мы улетели с одним чемоданом и рюкзаком.
Жизнь нужно начинать с нуля
Но мы целы, здоровы и мы вместе. Поэтому все у нас наладится и получится
Больно за тех, кто в другой части света улететь не смог, кто потерял здоровье или близких. Это самое страшное.
"