მოკლედ ჩემთვის უცნობი ვინმე "ვასილი პეტროვიჩი" დაუპირისპირდა გირკინის და "იგორ დივანნი" უწოდა. (რაც გირკინს ძალიან ეწყინა)
დაპირისპირების მთავარი "თეზისი" (ვისაც რუსული არ ესმის ან წაკითხვა ეზარება) არის ე.წ სრულმასშტაბიანი მობილიზაცია, რუსეთში, პეტროვიჩი ამბობს (და ადასტურებს) რომ მობილიზაცია ისედაც მიდის.
Всем привет. Для начала прошу пардону у своих подписчиков , что пишу только сегодня с утра этот текст , а не вчера вечером как анонсировал . Очень поздно ночью закончил свои дела.
Итак что могу написать про мобилизацию.
1. Мобилизация или мобилизационные мероприятия в РФ и в ЛДНР идут уже давно.
2. В РФ они пока идут в плане привлечения граждан на добровольной основе. Ключевое слово "пока ". Когда начнется частичная или полная мобилизация , прочитаете в конце текста.
3. В ЛДНР несмотря на все истории про "вручении повесток в трамваях и на выходе из магазинов", знаю много случаев как жители ЛДНР из числа моих знакомых самостоятельно явились на мобилизационные пункты и встали в строй так сказать. Этих парней знаю лично и уважаю их за такое решение.
4. То что призывали в ЛДНР лиц не годных по здоровью и то что тоже самое происходит при наборе добровольцев , категорически осуждаю. Но лица ответственные за этот вопрос в плане мобилизации , не несут никакой ответственности за это явление . Им бы отчитаться о количестве людей. О том кого они поставили под ружье им все равно. Им не воевать и в бой с ними не идти.
5. Лучшим решением для желающих поехать добровольцев в зону СВО это обратиться в военкомат по месту постановки на воинский учет. Если вас не берут, значит радуйтесь. Ваша совесть чиста и вы можете спокойно жить с этим.
Иные пути типа разного рода "подразделений добровольцев" это скорее всего прямой путь на госпитальную койку или в могилу . Почему у меня такое мнение, потом при наличии времени расскажу об этом.
Если вы суицидник и вам все равно на свое здоровье и главное жизнь , то можете вообще дальше не читать этот текст.
6. Человек на фото ниже , постоянно ноет о том, что надо начинать в РФ мобилизацию, которая уже идет. Видимо он имеет ввиду , что надо объявлять мобилизацию подобно той, что идет в ЛДНР .
Думаю ни кого особо не обижу, но начать эту мобилизацию полную или частичную можно только после объявления согласно ФЗ "О военном положении" ,военного положения в РФ в его отдельных регионах или по всему РФ.
Оснований для его введения более чем достаточно. Вводить военное положение имеет право Президент РФ .
Почему он его не вводит , вопрос к нему.
Далее по мобилизации в РФ .
Предполагаю, или даже могу сказать что мне приснилось, что после введения военного положения в РФ , мы тоже можем столкнуться с историями как кто-то из призывников месяцами будет сидеть в кладовке дома и прятаться от повесток.
Получившие повестку и прошедшие медкомиссию в военкомате по прибытию во вновь формируемые части столкнется с теми же проблемами в обеспечении с которыми столкнулись те , кто попал в БАРС (Боевой армейский резерв страны) или попал на Молькино или в иные добровольческие отряды.
Хотя я смотрю на те отряды что формируют в регионах и вижу что нет единого обеспечения и все отряды видимо обеспечиваются за счет спонсоров . Слишком много элементов коммерческого происхождения в их экипировке.
7. Всем кому сразу не зашел этот текст и кто что не понял из него, советую либо еще раз прочитать его заново. Либо повторить мой опыт и понять, что служба в ВС РФ избавит вас от проблем с компенсациями за ранение, с компенсацией вашим родным в случае вашей гибели. С получением льгот за участие в СВО . С получением вещевого и иных видов довольствий. С тем что вас не отправят в зону СВО без должной в таких случаях подготовки на полигоне. А не через 10 дней каких-то "спецкурсов" или вообще сразу не окажетесь в зоне СВО как полно примеров у "добровольцев и через сутки после прибытия вы "груз 200" или "груз 300". Либо вы поняв свои ошибки попроситесь домой вас отправить. А потом будете жаловаться , что вас кинули, обманули и прочее. Хотя вы сам баран и переоценили свои возможности.
Так что хотите стать героем этой СВО, выбирайте службу по контракту в ВС РФ со всеми её прелестями и тяготами военной службы.
Воинские части где вполне вменяемое командование и где можно служить в ВС РФ полно.
P.S. Игорю Диванычу Соплешвыркину и лицу с кого взят этот образ , сделаю чуть позже предложение как он легально может оказаться на фронте не сбривая усов и не пытаясь попасть в СВО своими корявыми попытками .
Прям подробно напишу свое предложение.
This post has been edited by Cadmus on 17 Aug 2022, 20:06