Роман Сапоньков
Если кратко и наглядно, то:
Синяя стрелка — то, что есть сейчас
Черная стрелка — тупой и невыполнимый план, про который сейчас пишут в российской телеге, мол хохол прет на дамбу Каховской ГЭС
Красная стрелка — более реальный и более опасны поворот событий

---------------------
Vладислав Угольный
Обсудил ситуацию в Херсонской области с рядом военных - ничего серьезного, не генштаб, обычные бойцы с восьмилетним опытом. Итак:
1) Цель нахождения нашей группировки так далеко на северо-запад, неизвестна. В ситуации нашего наступления эти позиции важны, мы угрожали Кривому Рогу. Зачем мы там в оборонительных боях - лично мне не известно. Я не говорю, что нужно перегруппироваться на юг без боя. Но смысл сидеть там как минимум мне не очевиден. Возможно коллеги подскажут.
2) Прорыв на Дудчаны по дороге вдоль Днепра, говорят, выполнен 5 батальонами. Вопрос в том, хохлам надо обеспечивать этому прорыву фланг, наступая на юг по линии Архангельское - Миролюбовка. Между Ингульцом и Днепром. Либо вводить в прорыв дополнительных механизированные части и рваться к Ингульцу с фланга, на Большую Александровку и окружать наших в том районе. Назовем его Архангельским
3) На данный момент об угрозе поворота ВСУ к Ингульцу информации нет.
4) Прорыв около 15 км по степи к Дудчанам, конечно же, выглядит отвратительно и страшно. Но возможность ВСУ без обеспечения своих флангов пройти около 60 км к Каховской ГЭС вызывает у меня скепсис.
5) Бои продолжаются. Из того, что известно (с очевидцами на местах я не общался и инсайды не получал), ситуация управляемая.