В сатирическом сериале South Park есть такой персонаж Captain Hindsight - Капитан Послевидение.
Внезапно появляется таинственный супергерой — Капитан Послевидение, который «помогает» тем, что объясняет людям, как надо было себя вести и что делать, чтобы не случилось катастрофы, хотя это не приносит никакой пользы делу. Как ни странно, люди с восторгом принимают его «помощь». После речи Капитана пожарные сворачиваются и уезжают с чувством выполненного долга, оставив горящее здание и людей в нём.
Следом происходит ещё одна катастрофа — разрыв на нефтяной скважине, который произошёл по вине компании BP. Капитан Послевидение снова «приходит на помощь». Он констатирует, что нельзя было бурить так глубоко, а также что надо было позаботиться о запасном клапане для запасного клапана.
Как-то само собой вспомнилось, да!
Смысл, полагаю, понятен, да?
Сейчас потоком повалили люди с рассказами: "А я знал!", "А я понимал!", "Да, это не человек, а чудовище!"
Причем все сугубо с видом экспертов, поучающих экспертов владеющих инсайдами, - хотя раньше и заикнуться в эту сторону себе не позволяли, даже посмотреть косо боялись.
А тут их прорвало. Лавинообразно просто.
Как раньше также молчали, а потом прорвало про "минские".
Как раньше молчали, а потом прорвало про снарядный голод, на который они до этого закрывали глаза месяцами.
Пожалуй, звания капитана будет маловато.
Тут полковник. Или даже генерал Послевидение.
Но нас ждет еще много послевидения разоблачений в прозе. А возможно, даже в стихах.
Хотя я понимаю, попасть в резонанс с колеблющейся в псевдослучайной перестройке рабочей частоты "линии Партии" становится все сложнее.
Но позвоночник все еще гибок.
სეპარ სკიფ'ს ა#ვამენ. სკიფმა(ხოდაკოვსკი. ვასტოკის კომანდირი) გუშინ დაწერა პრიგოჟა მანიაკიაო. სტრელკოვი,მურზი და ეს ვიღაცა სლე წერენ მანამდე სად იყავიო

მარა საქმე ამაში არაა. უბრალოდ გადახედეთ. როგორ ძულთ ერთმანეთი. ყველა ვატნიკურ სასტავს. თან სამოქალაქო ომი არ უნდათ. არა და მიდის უკვე და თან მონაწილეები არიან.

ვინც პრიგოჟას არ უჭერს მხარს იმათაც ერთმანეთის მიმართ აქვთ პრეტენზიები და კონფლიქტები.
სუფთა მაიმუნები არიან.
ომსაც წააგებენ. და სამოქალაქოც მოიხოდება ქუჩებში.
ეს ბოლო ორი დღე რეპეტიცია იყო.
This post has been edited by killAvata on 26 Jun 2023, 17:44