დეოკუპაციის და სეპარატისტი მოსახლეობის რეინტეგრაციის მასტერ კლასები ილხამასა და აზერებისგან ქართველებს სამომავლოდ:

Саркис Галстян - первый коллаборационист, который начал сотрудничать с азербайджанской властью в Арцахе!
Сегодня он назначен комендантом Степанакерта, временно исполняющим обязанности муниципальной власти Азербайджана.
По данным армянских СМИ, ранее он был директором гостиницы "Аван плаза" в Шуши, а в 90-е - активистом, выступающим за народную дипломатию и довольно часто посещающим Баку.
Также имеет покровительственные связи с Бако Саакяном и ранее занимал должности в Арцахе.
Также известно, что Галстян - двоюродный брат депутата фракции "Ардарутюн" (в НК) Давида Галстяна.
В предыдущих постах на своей странице в Facebook Галстян называет Никола Пашиняна Эффенди.
..................................................................................................................................................................................................................................................................
Помощник Алиева рассказал, почему Азербайджан не вывешивает флаг в Ханкенди
1 октября 2023, 13:20
Баку сознательно отказывается от вывешивания азербайджанских флагов (в Карабахе), заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в интервью французскому изданию L'Express.
«Мы знаем, что там остаются мирные жители, и знаем их опасения. Там развернуты силы безопасности для защиты определенных объектов, в том числе религиозных», - пояснил помощник президента.
По его словам, вопрос разоружения сепаратистов является для Баку приоритетным.
«Мы знаем, что армяне и международные СМИ утверждают, что мы собираемся арестовать всех военнослужащих. Если они сдадут оружие, то будут свободны и смогут поехать в Армению.
Большинство из них (армянских жителей Карабаха) говорят, что они не могут жить под флагом Азербайджана. Я с уважением отношусь к их выбору, даже если это неоправданно», - добавил Гаджиев.
დიდგორ გაიგეე რატომ არაო?
მერე რო ტვინი არ წაჭამო სწიოპანაკერტზე დროშა ვერ დაკიდენო.
old.gif givi.gif
Азербайджан не проводил никаких этнических чисток в Карабахе, написал в своем аккаунте в соцсети Х председатель Политической комиссии Сената Европейского союза (ЕС), сенатор Джулио Терци.
«В отчете миссии наблюдателей и экспертов ООН не содержится никаких доказательств, свидетельских показаний или просто фиксации признаков ущерба окружающей среде, животноводческим объектам, жилью и инфраструктуре, а также нет никаких доказательств, свидетельских показаний или фиксации даже обычных признаков насилия в связи с «этнической чисткой», в которой некоторые стороны обвиняют или подозревают Баку в последние недели», - говорится в публикации.
3 октября 2023, 14:55
Карабахский армянин обнял первого азербайджанца, которого встретил в Ханкенди, сообщает телеканал Al Jazeera.
«Я не хочу уезжать, я хочу жить здесь. Мои азербайджанские друзья говорят мне не уезжать, поэтому я остаюсь тут», - говорит мужчина.
https://twitter.com/Newsfeed883920?ref_src=...2Fnews%2F296193Заявление миссии ООН по итогам поездки в Карабах
2 октября 2023, 22:20
Миссия ООН, посетившая на днях Карабахский регион Азербайджана, опубликовала итоговое заявление.
Миссию возглавила резидент-координатор ООН в Азербайджане Владанка Андреева. В команду также вошли директор Координационного отдела Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Рамеш Раджасингем, а также представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации, Агентства ООН по делам беженцев, ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения, а также Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, Офиса резидента-координатора ООН и технической группы из Департамента безопасности ООН.
«Миссия ООН отправляясь из Агдама, миссия посетила город Ханкенди, где встретилась с местным населением и ознакомилась с ситуацией в сферах здравоохранения и образования. В местах своего посещения миссия не выявила ущерба гражданской общественной инфраструктуре, включая больницы, школы и жилье, а также культурные и религиозные объекты. Миссия увидела, что правительство Азербайджанской Республики готовится к возобновлению медицинского обслуживания и некоторых коммунальных услуг в городе», - говорится в заявлении.
Миссия отметила, что в городе нет действующих магазинов. Также отмечается, что в Карабахском регионе осталось до 1000 этнических армян. Миссия не получала каких-либо обращений ни от опрошенных местных жителей, ни от собеседников о случаях насилия в отношении мирного населения после прекращения огня.
Кроме того, проезжая через Агдам, миссия отметила разрушения в этом городе за период армянской оккупации и необходимость в разминировании, а также усилия по восстановлению, предпринимаемые правительством Азербайджана.
По данным миссии, на погранично-пропускном пункте «Лачин» гражданских автомобилей, движущихся в сторону Армении, не наблюдалось. В Ханкенди миссия стала свидетелем прибытия автобуса для перевозки десятков пассажиров, направлявшихся в Армению.
აი ასე...გაეროს მისიასაც დაადებინეს დასკვნა რომ არავითარ ეთნოწმენდას არა ჰქონია ადგილიო
თავისით აიკრეს გუდანაბადი და წავიდნენ ირევანში ბინებზე და დახმარებებზე რეგისტრაციისთვის
მერე ისევ დაბრუნდებიან ეხლა ხანკენდში დახმარებებისთვის
ასე რომ სომხოფილებო გული არ გაიტეხოთ
ეგეთი ტრიუკები მაგათი მოგონილია
არ დაიკარგებიან
დაიწყეს უკვე აზერული პასპორტების აღება:
для первичной регистрации в целях присоединения к процессу реинтеграции в приемное отделение в городе Ханкенди, обратились 5 жителей, а во время выездного приема, проведенного в регионе, в Государственную миграционную службу обратились 2 жителя. Получены их заявки на первичную регистрацию, они будут дополнительно проинформированы об исполнении этих заявок.
Каждый из них выразил желание жить в Карабахском экономическом районе и получить гражданство Азербайджанской Республики.
Кроме того, во время выездного приема была проведена правовая просветительская работа с другими жителями, которых проинформировали о процессе реинтеграции.
boli.gif chups.gif
არადა რამდენი "მასწავლებელი" ჰყავდა და ჰყავს "დაბდურა დებილ ილჰამას და აზერებს" ამ ფორუმზე
facepalm.gif