Летчик Су-27 одной из бригад тактической авиации Украины Андрей рассказывает про обученность российских летчиков.
По словам Андрея, иногда вражеские летчики совершают неграмотные действия, но зная ограниченность украинского вооружения, они этим пользуются:
«На данном этапе они достаточно обучены и действуют грамотно. У них уже нет того хаоса. Они выстроили определенную тактику. Но иногда - совершают неграмотные действия. И я надеюсь, что при наличии определенных типов вооружения - и это могут быть не только самолеты, но и, возможно, определенные комплексы ПВО - они очень сильно пожалеют о том, что выбрали именно такую тактику. Но на данном этапе мы с этим сделать ничего не можем. И они понимают свою безнаказанность, летая возле линии боевого соприкосновения, подходя так близко. Да, это неразумно, но мы ничего не можем с этим поделать. Несколько дней назад у меня был боевой вылет в район Лисичанска, возле Часового Яра. И когда я выполнял определенное боевое задание, их самолет пытался меня перехватить и пустить ракету Р-37 [ракета класса "воздух-воздух" с заявленной дальностью в 300 км]. Подойдя на расстояние 10 км до линии фронта на высоте 8000 метров. Я думал только об одном - почему у меня нет достаточно мощных ракет, тех же аналогов Р-37, или американских... разного типа, вроде AMRAAM. Мне так хотелось ему влупить. Я понимал, что он подошел слишком близко. Но в итоге - ушел безнаказанно».
Рекомендую посмотреть полностью.
https://t.me/yigal_levin/70482იმედია შეიცვლება სიტუაცია მალე.