გენოციდი და შევიწროება ერთი და იგივე არაა.
და მაგ მიწების უდიდესი ნაწილი 50 წლის წინ ზანგებისგან ახეული მიწებია.
---------------------------------------
პს
გენოციდი მიდის არა ###.
გერმანელებთან მოსულა 200კ ევროდ ფეზდეც-ფაზენდას აშენება სამხრეთ აფრიკაში.
პპს
თემას ნუ აოფებთ.
----------------------------------------------------
ბუტუსოევი ჩაწერილა ნაცგვარდიაში ჯარისკაცად.
* * *
Друзья, несколько дней назад я мобилизовался в 13-ю бригаду Нацгвардии «Хартия», в звании солдат, должность стрелок, сейчас прохожу подготовку.
У меня большое количество друзей-военных, которые говорят, что журналистика так же важна как фронт, потому что нужно освещать проблемы армии и государства извне, потому что если изнутри никакой критики не будет, то не будет никаких изменений. И это верно. Так, журналистика, разоблачающая коррупцию и защищающая справедливость и преступления против жизни граждан, остро нужна на войне, и хорошо, что журналисты могут работать. Мои взгляды и принципы ни в чем не изменились.
Я как журналист участвовал в боевых действиях, в боях в обороне и в трех штурмовых атаках, я видел близкую смерть врагов и смерть друзей. Некоторые знают, что я участвовал в некоторых операциях по планированию и применению войск, в принятии значительного количества тактических и оперативных решений, созданных новых воинских частей, распространении современного боевого опыта, в создании центра управления БПЛА в рамках ОТУ и ТГР. Для тех, кто знает, что у меня разрыв ахилла, я не могу прыгать, у меня проблемы со зрением, я не могу стрелять из открытого прицела, но все это в ТЦК, я, конечно, не говорил, я здоров, и точка. И в пресс-службе служить не собираюсь, при всем большом к этой службе уважении.
Я часто на войне, я вижу динамику событий, ситуация опасна для существования нашего государства в целом. И я понимаю, что изменения сверху под влиянием критики властей проходят очень медленно. Нам стоит надеяться на изменения в самих силах обороны, и многие такие изменения мне вместе с другими журналистами и общественным мнением удалось осуществить. Надо сделать гораздо больше и гораздо быстрее. Я считаю, что создание армейских корпусов и развитие бригад в их составе, развитие дроновых, антидроновых и инженерных войск в составе корпусов и отдельных оперативных частей, качество управления и организации, качество подготовки и применения пехоты может изменить ход войны и остановить фронт. И эти изменения надо производить в самой армии, и изменения могут произойти исключительно в таких, смертельно тяжелых для государства условиях.
Для меня честь стать участником боевой семьи 13-я бригада «Хартия». Здесь воюет много моих близких друзей. Первый командир «Хартии», а ныне командир 2-го корпуса НГУ Игорь Оболенский на войне с апреля 14-го года, он был командиром 1-го экспериментального пехотного батальона в бригаде быстрого реагирования НГУ, и ввел еще в 2016-м году оргштатную структуру, уставы и оперативную звено и децентрализованное управление, S-структура штаба. И главное – воплотил в батальоне качественный отбор и подготовку, высокий боевой дух, традиции и правила общения украинского добровольческого движения. Сейчас весь этот опыт масштабирован и усовершенствован во многократ.
Бригада «Хартия» строит среду технологий, оперативных процедур и боевых алгоритмов, которые превосходят врага не в количестве людей и техники, а в качестве управления и организации, это позволяет гибко изменять тактику, порядок планирования и применения войск, качество подготовки бойцов. Я в это верю.
Я верю, что такое масштабирование качественной организации и управления – это наше единственное преимущество в войне и единственный возможный путь к победе.
Я верю, что война требует от каждой отдачи всех возможных сил.
А вера измеряется поступками.
-------------------------------

Российский режиссер Никита Михалков на Петербургском международном юридическом форуме, говоря о власти в России, внезапно заявил, что семья (Бориса Ельцина - ред.) и его окружение совершили “стратегическую и глобальную ошибку”, приведя к власти “офицера КГБ” .
https://mignews.com/news/politic/nikita-mih...kom-forume.html