მოკლედდ ტრამპის ინტერვიუ ფოქსთან. ისრები უკრაინუსკენ გადაყავს ამ ძღრენისფერს.
Трамп дал интервью Fox News после встречи с Путиным. Основные заявления:
- «Сегодня у нас состоялась очень хорошая встреча, и я думаю, что многие вопросы были обсуждены — как в интересах Украины, так и в контексте всей ситуации с НАТО, где мы довольно успешно сотрудничаем с рядом европейских стран. Так что, на мой взгляд, соглашения нет, пока оно окончательно не заключено. Но мы действительно достигли значительного прогресса».
- «Сейчас всё зависит от Зеленского. И европейцы должны быть вовлечены. Но всё зависит от Зеленского», — сказал президент США и добавил, что встреча между Путиным и президентом Украины может состояться.
- Трамп заявил, что готов присоединиться к следующей встрече Зеленского и Путина.
- Журналист спросил Трампа: «Вы сказали, что есть один большой вопрос, в котором вы с Путиным не согласны. Готовы озвучить его публично?»
Трамп: «Я бы предпочёл этого не делать. Думаю, кто-то другой всё равно это раскроет, они сами догадаются».
- «Я считаю, что эта встреча с Путиным была "на десятку" — в том смысле, что мы прекрасно поняли друг друга. И это важно, когда две великие державы находят общий язык, особенно если речь идёт о ядерных державах. Мы — номер один, они — номер два в мире, и это действительно имеет значение».
- «Я был очень рад услышать, как он сказал, что если бы я был президентом, войны никогда бы не было», — заявил Трамп.
- На вопрос, будет ли мирное соглашение включать обмен территориями, гарантии безопасности и т. д., Трамп ответил: «Это то, о чём мы говорили, и мы по многим вопросам пришли к согласию».
- Трамп также посоветовал Зеленскому «заключить сделку».
- «Мы довольно близки к соглашению. А теперь послушайте, Украина должна согласиться. Возможно, они скажут “нет”».
- Трамп заявил, что, возможно, ему придётся подумать о дополнительных тарифах в отношении Китая «через два-три недели».
- По мнению Трампа, встреча между Зеленским, Путиным и им самим может состояться довольно скоро.
მიმაგრებული სურათი (გადიდებისთვის დაუწკაპუნეთ სურათზე)