ყველას წაუკითხავს, თითქმის. მე მარტო
ტირიონი "საით მიდიან ბოზები, საითო. . ." - რომ იმეორებს იმ თავის ჩათვლით წავიკითხე ნორმალურად.
მეტი აღარ მინდა, ეს სნოუ რომჩემს გულში ცოცხლად დარჩეს.
ზამთრის წიგნი რომ გამოვა, მერე წავიკითხავ ორივეს. იმედია სნოუს წამოაყენებს, როგორღაც.
ეს ძალიან მაგარი ილუსტრაცია - სამხრეთ კორეელი მხატვრის. რობერტ&ტარგი

კალენდარი გამოდის ყინულის და ცეცხლის 2012. მხატვრის კომენტარებით
ჩემი საყვარელი პერსონაჟები:
: Гора и Красный Змей (сентябрь). Когда я готовил свой список кандидатов для календаря с героями и сюжетами, Мартин внес несколько собственных предложений. Поединок Горы и Красного Змея был одной из лучших идей — спасибо, Джордж!

Джон Сноу и Призрак (февраль). Сложно даже сказать, кого мне понравилось рисовать больше — Джона Сноу или Призрака. Эти двое относятся к числу самых моих любимых персонажей серии. Черный цвет Ночного Дозора, лютоволк-альбинос и белая снежная пороша — эти элементы делают рисование совсем простым.

Тирион Ланнистер (июнь). Тирион, наряду с Джоном Сноу и Призраком, тоже один из любимейших моих героев. Когда я показал свой первый черновик картины, Джордж заметил, что у Тириона не хватает бороды и длинных волос — он напомнил, что к моменту Битвы на Черноводной Тирион отрастил не только неряшливую бороду, но и копну волос. Забавно, что мне при чтении этот факт совершенно не запомнился, но он, тем не менее, остается фактом. Исправив это, я трудился над тем, чтобы передать на картине дух Тириона, а не одну лишь внешность. Тайвин Ланнистер может отказываться считать младшего сына львом-Ланнистером, но я воспринимаю его именно так.

Джейме Ланнистер (август). Символ зодиакального созвездия Льва — разумеется, лев, так что я не устоял перед искушением изобразить в этом месяце Ланнистера. В книге, даже если специально выискивать, не так уж много описаний Джейме в битве, но перед нашим мысленным взором он всегда предстает дерзким и бесстрашным воином. Я попробовал изобразить на картине то, что должны были увидеть перед собой Эддард Карстарк и Дарин Хорнвуд в битве в Шепчущем лесу