ფორმულას მოყვარულებს წესით უნდა მოგეწონოთ

Алонсо: «Я не помню о первом автографе, который я попросил или меня попросили»
Лучший испанский спортсмен прошедшего года как никто другой пережил скачок из неизвестности к самому гигантскому успеху. И он наслаждается им в свои 24 года, стараясь казаться нормальным, насколько это возможно, перед всем и перед всеми, хотя в действительности самый молодой чемпион в истории Формулы 1 не может быть простым парнем. Мы приводим в новогоднем обзоре около полусотни личных и мало привычных вопросов, на которые наш чемпион отвечал в течение этого сезона. Ответы Алонсо позволяют нам лучше узнать характер гонщика, его взгляды на жизнь и личность человека, ставшего гордостью испанского спорта.
В: Вам нравится подчеркивать то, что вы самый молодой чемпион в истории Ф-1?
А: Да, а почему бы и нет?
В: А прозвище у Вас есть?
А: Нет, но так как имя у меня длинное, меня называют обычно Фер, Ферни или Нано.
В: А какое из них не нравится?
А: Нано, потому что означает «карлик».
В: Кому Вы больше всего звоните по телефону?
А: Моей маме.
В: А меньше всего?
А: Никому в особенности.
В: А кого видите больше всего?
А: Отца.
В: А кого меньше всего?
А: Бабушку.
В: Идол у Вас есть?
А: Нет.
В: Какое качество Вы цените больше всего в мужчине?
А: Искренность
В: А в женщине?
А: То же самое.
В: Какая у вас любимая часть тела?
А: Все
В: Каким бы Вам хотелось быть?
А: Таким, каким я есть.
В: Вам нравится, когда вас целуют?
А: Да
В: Как Вам нравится одеваться?
А: Небрежно.
В: Что Вы обычно носите?
А: Обычную повседневную одежду. Брюки, пиджак, рубашку.
В: Ваш любимый вид спорта?
А: Футбол.
В: Вы ленивы?
А: Нет.
В: Вам нравится поздно вставать?
А: Да.
В: Много мечтаете?
А: Да, достаточно.
В: О чем думаете по ночам?
А: О своей семье.
В: А днем?
А: Тоже о своей семье.
В: Какой самый любимый момент дня?
А: Ужин.
В: А самое любимое время года?
А: Лето.
В: Место для проведения отпуска?
А: Дома, в Испании.
В: А что Вы сделали самое глупое в детстве?
А: Не знаю, многое.
В: Какая из Ваших добродетелей наилучшая?
А: Крепкая голова.
В: А Ваш недостаток?
А: Тот же самый.
В: Ваше любимое занятие?
А: Спорт.
В: Ваш любимый актер?
А: Альберто Сан Хуан.
В: Вы под дождем поете?
А: Да, всегда.
В: Что?
А: Испанские песни.
В: Какая Ваша любимая группа или певец?
А: Мне нравится «Кафе Кихано», но обычно любой тип музыки.
В: Вы из тех, кто злится от неудач или воспринимает их спокойно?
А: Спокойно.
В: Вы кому-нибудь изливаете душу или перевариваете это в себе?
А: Разговариваю со всеми, кем могу.
В: С кем?
А: Первым делом с Луисом (Луис Гарсиа Абад, менеджер), потому что он первый, кто меня навещает, потом с отцом, с которым говорю по телефону или с теми, кто был на гонках.
В: Ведь о Вашей личной жизни много говорят, о назойливости, которой Вас подвергают определенные СМИ. Ситуация поменялась в прошлом году?
А: Конечно, поменялась, но я не собираюсь сходить с ума. Ведь и в этом сезоне много писалось о том, что я устал и подавлен, а я и не устал, и не подавлен. Давайте сменим тему.
В: Но ведь пресса словно сошла с ума после гонки в Малазии, когда камеры установили у дверей Вашего дома в Овьедо?
А: Да, это был максимальный пик. Я приехал в Овьедо, чтобы отпраздновать победу и не сумел навестить свою семью, из-за того, что представители СМИ сидели у меня в доме. В результате я остался в доме у друга. Мы знали, что они торчали там целый день, и я считаю это ненормальным, хотя многие думают, что, если ты звезда, то должен это терпеть, но это заблуждение.
В: Дело даже дошло до того, что Вас преследуют, когда Вы уезжаете с гонок. Как Вы с этим справляетесь?
А: Я скажу, что меня не трогает, когда меня преследует все, кто хотят. Но иногда, когда я добираюсь до отеля, я не могу к себе протолкаться.
В: Что будет, если кто-то отважится преследовать Алонсо на автомобиле?
А: Ничего не будет, но это смешно, когда работаешь по 12-14 часов на треке, а когда приходишь в гостиницу, то требуют, чтобы тебя сфотографировали за ужином в ресторане. Я этого не понимаю.
В: Это и было причиной скандала в Барселоне, когда Вы выступили против всего этого?
А: Тогда заграницей появились истории (речь идет об истории в немецкой «Бильд» в июне, в которой утверждалось, что его преследует его бывшая невеста), а испанская пресса вместо того чтобы посмеяться и покритиковать Михаэля, стала повторять все эти глупости. Вот я приехал в Барселону, а меня начали спрашивать чушь, я и сказал то, что думаю.
В: Вам не нравится, когда Вас оценивают как человека или Ваш характер?
А: Да, очень. Особенно когда обо мне отзываются как о пилоте.
В: Какие у Вас секреты, чтобы выжить в этих джунглях?
А: Воспринимать все как можно спокойнее и ничего не воспринимать всерьез, все немного смахивает на цирк и шутку до того, пока не садишься за руль.
В: Самое большое разочарование в Вашей карьере?
А: Оно было в 1995 году, когда на первенстве Европы по картингу у меня сломался акселератор, а я шел первым.
В: Вы помните Ваш первый автограф?
А: (думает) – Нет, не помню, чтобы я просил или у меня просили.
В: Невеста?
А: Без ответа (смеется)
В: Вы стали более тщеславным или Вам важно, чтобы так о Вас думали?
А: Я и не стал и мне не важно, что обо мне думают.
В: Что Вас поддерживает на ногах на этой земле?
А: Ноги меня всегда держали, и моя семья мне помогает.
В: Вас иногда видят в окружении детей?
А: Других пилотов (смеется)
В: А женитьба?
А: Пока не представляю себя в этом качестве, но кто знает.
В: Вы считаете, что Вас не обделили признанием?
А: Я полагаю, что в Испании меня очень ценят, а это позволяет мне все преодолевать.
В: А просто жить Вы не забываете?
А: Я пользуюсь максимумом того, что могу позволить…
ეუფ დავიღალე...
მიმაგრებული სურათი