აქ სენას და პროსტის კარგ ურთიერთობაზე ითქვა....
ინტერვიუ სენასთან, 1993 წელი.
თარგმნის თავი არა მაქვს, ამიტომ პირდაპირ რუსულად დავდებ...ნაწილს

Вопрос: В нынешнем сезоне Прост уже наговорил в ваш адрес страшное количество комплиментов...
Айртон Сенна: Хотите, объясню, почему он это делает?
Вопрос: Сделайте одолжение...
Айртон Сенна: Ален не хочет, чтобы его четвертая чемпионская корона обесценилась от легкости, с которой он ее получит, а потому старательно рассказывает всем, как силен Сенна и как трудно его побеждать. Хотя вполне допускаю, что Алену и в самом деле непросто со мной справиться.
ისე თავმდაბლობაც კარგი თვისებაა

Вопрос: В начале сезона, прогнозируя исход нескольких гонок, специалисты, Ники Лауда например, ограничивались замечаниями типа: если будет сухо, победит Прост, если дождь - то Сенна. Как вы сами относитесь к подобным ремаркам?
Айртон Сенна: Никак. Просто на мокрой дороге сразу становится видно, кто из нас смелее.
Вопрос: Вы не великодушны...
Айртон Сенна: Опять сравниваете с Простом? Он, кстати, великодушен только к тем, кто для него не соперник. Я, к счастью, к этой категории не отношусь.
ყველგან და ყველაფერში პროსტს ეჯიბრებოდა

Вопрос: А в самом деле, что было бы, окажись вы вместо "Формулы-1" за океаном?
Айртон Сенна: Я бы выиграл у Мэнселла.
Вопрос: И..?
Айртон Сенна: Да глупости все это. Я как-то уже говорил, что за прошлый год понял, что я - наркоман. И мой наркотик - Прост. Мне кажется, я сошел бы с ума, наблюдая со стороны, как он выигрывает, не встречая сопротивления. До тех пор, пока он в "Формуле", я отсюда никуда не уйду. Это соперничество значит для меня очень много.
Вопрос: Почему? Все еще не можете выяснить, кто из вас сильнее?
Айртон Сенна: Не можем. Но не это главное. Главное - когда Прост рядом со мной на трассе, все, что я делаю, приобретает вкус, цвет и смысл. Окончательно я понял это только в марте, в Сильверстоуне, впервые оказавшись за рулем МР 4/8, когда свидетелем моей первой тренировки был Ален. Мы тогда перекинулись лишь парой слов, но этого оказалось достаточно.
........
ხოლო აი ამ ბოლო შეკითხვის პასუხზე ვიკაიფე მაგრად

Вопрос: Если бы вам самому дали возможность выбирать "Гран-при"и соперников, каким был бы выбор?
Айртон Сенна: Конечно, Монте-Карло. Имидж этой гонки сложился задолго до меня, и я принял его сразу, как ребенок волшебную сказку. А соперники:.. Беллофф, Фанхио, Аскари, Кларк, Стюарт. Ну и, конечно, Грэм Хилл. Это было бы то, что нужно для очередной дуэли с Простом!
ანუ კაცმა აირჩია ტრასა, აირჩია ხალხი-ლეგენდები და ყველაფერი ეს მხოლოდ იმისათვის, რათა პროსტთან დუელი საინტერესო გამოსულიყო!