Формула 1: Валентино Росси: я хочу подарок – тесты болида Ferrari.
Валентино Росси признался, что он снова хочет протестировать автомобиль королевских гонок Ferrari, но на сей раз итальянец, в прошедшее воскресенье ставший досрочным чемпионом MotoGP 2008 на этапе в Мотеги, настаивает, что хочет испытать алый болид только для собственного удовольствия.
Стоит напомнить, что между 2004 и 2006 годами легенда двухколесного Гран-При несколько раз тестировал болид из Маранелло, но тогда Вали рассматривал возможность своего прихода в Формулу 1. Но в прошедшее воскресенье, как раз перед гонкой на японском кольце Мотеги, где Валентино, победивший в своем великолепном стиле, стал шестикратным чемпионом MotoGP, он заявил, что очень хочет снова оказаться в кокпите "боевой" машины Ferrari, но только ради удовольствия.
"Какой подарок я хочу для себя, если сегодня стану чемпионом? Я снова хочу управлять автомобилем Ferrari. Не дорожной машиной, а болидом Формулы 1, " – сказал Доктор. – "Должен признаться, что я немного скучаю по этому чувству".
"Хотя я не думаю, что получу эту возможность. В прошлые разы, когда я участвовал в тестах, была цель – я рассматривал переход в Формулу 1, " – продолжил Росси. – "А в этот раз это просто желание отлично провести время, не планируя свое будущее в чемпионате. Я по-прежнему поддерживаю связи с командой Ferrari, мои отношения с этой командой превосходны, я постоянно контактирую со Стефано (Доменикали). Однако, у меня на руках двухлетний контракт Yamaha, и я считаю, что начинать свою карьеру в Формуле 1 в 31 год слишком поздно".
Босс "алых" Доменикали тоже не уверен, что Вали получит такую возможность, но, по словам Стефано, если его соотечественник начнет серьезно думать о дебюте в королевских гонках, то тогда все возможно.
"Валентино Росси? Он великолепен! " – сказал Доменикали. – "Тесты маловероятны, хотя сейчас все будут говорить об этом. Так всегда бывает – за его слова сразу же зацепляются. Однако, если он хочет чего-то по-настоящему, то все возможно".
AGLBros
მიმაგრებული სურათი