El Terrible
Junior Member

 
ჯგუფი: Registered
წერილები: 20
წევრი No.: 147591
რეგისტრ.: 26-April 12
|
#31280344 · 21 May 2012, 17:18 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
ბარსელონაც კენიელებს დაუპყრიათ... თუმცა ბოლო დროს ეთიოპიელებმა რამდენიმე სერიოზული დარტყმა მიაყენეს მეზობლებს - მოიგეს პრაღის, დიუსელდორფის, ჰამბურგის მარათონები...
ამ სტატიაში კენიელი მორბენლების დომინირების მიზეზებზეა საუბარი: Высокие надежды. Самое распространённое объяснение, почему кенийцы сильнее, потому что они рождаются на высоте 5000 футов. Они находятся в постоянной нехватке кислорода и живут над уровнем моря, поэтому, когда они спускаются с высоты, у них есть «кислородный запас».
Бегают в школу. Большинство кенийцев с юного возраста бегают по 40 км в день. Экс-рекордсмен мира, Даниэль Комен говорит: «Утром я доил коров, затем бежал в школу, потом бежал домой, чтобы пообедать, возвращался в школу, а затем ухаживал за коровами. Такова жизнь кенийцев».
Питание. Большинство спортивных учёных считают, что они употребляют богатую углеводами пищу, у них есть блюдо, которое называется «Угали», в его состав входит кукурузная мука и вода.
Стимулируют деньги. За первое место на старте среднего уровня, кениец может получить сумму, которая позволит купить ферму, что является большим стимулом для него.
Бег по холмам Кении. В Кении холмистая местность и красивая окружающая среда. Тёплые дни, сменяются прохладными ночами с низкой влажностью, это идеальные условия для тренировок. Климат сопутствует круглогодичным тренировкам для кенийцев.
Образ жизни. Если сравнивать Кению с другими африканскими странами, то это средний класс людей, без высшего образования, экономика страны находится на низком уровне, поэтому им приходится выживать в таких условиях.
Тренировочный режим. В отличие от других стран, кенийцы применяют методику большого объёма, с максимальной интенсивностью, не каждый спортсмен способен выдержать такой режим тренировок.
Наследственность. Три четверти кенийцев являются выходцами из одного племени, Kalenjins, они живут в Нанди, на краю Восточной Африки, где преобладает горная местность.
Худощавость. Большинство кенийцев имеют длинные худые ноги, продолговатые конечности, маленькое туловище, высокий рост и небольшой вес. Это и есть идеальная модель бегунов на длинные дистанции.
Традиции. Большинство Западных стран хорошо умеют играть в футбол, баскетбол и в другие игры с мячом. Кенийцы, как и их соседи, эфиопы специализируются в беге на средние и длинные дистанции.
Мотивация. Ещё с юного возраста, тренер устраивает состязания для бегунов, мотивируя их тем, что те, кто лучше всех проявит себя, будет продолжать усердно тренироваться и добьётся успеха.
Максимальное усилие. Большинство тестов показывают, что кенийцы способны поддерживать 92% VO2 max в течение длительного периода (максимальная способность тела транспортировать и использовать кислород во время нагрузок), в то время как большинство атлетов могут только 87-88%, соответственно кенийцы имеют преимущество энергозатрат.
Подготовка. Один из тренеров, у которого тренируются 6 чемпионов мира, говорит, что атлет должен 10 лет упорно тренироваться, чтобы достичь высокого уровня, начинать нужно с 16 лет.
Национальная гордость.
Большинство атлетов осознают, что если они вернутся домой без медали, их ожидает обычная работа на ферме. Если атлет завоёвывает медаль, он возвращается домой как национальный герой.
Высокая интенсивность. Они не признают бег трусцой, кенийцы тренируются два раза в день, шесть дней в неделю. Если этого недостаточно, они тренируются четыре раза в день. Каждый из них стремится превзойти друг друга.
Эластичность. Они тренируются по грунту, таким образом, их связки суставов более эластичны, чем у атлетов, которые проделывают тренировки на асфальте.
|