კარგი რა დავიღალე ამაზე წერით.--- მე ჩემი აზრი მაქ ამასტან დაკავშირებით , შენ შენი.[მოკლედ , რომ ვთქვათ ფიას ვაბრალებ მე ბოლო წლების ორმაგი სტანდარტების დაშვებას] ეხლა როცა იცი რო დდ უპირატესობას იძლევა და ფიას არ ქონდა ერტი ჩოტკი პოზიცია რა უნდა ექნათ აბა ? ფერარიმ კიარა ყველამ დააყენა ვისაც ამის ფინანსური თუ ტქ. საშუალება ქონდა. სხვა საქმეა ვის , როგორ გამოუვიდა.
«Это вполне ясно, что в предыдущие годы мы были разочарованы. Поэтому мы решили проанализировать причины, исходя из которых, полностью изменили философию дизайна»,- говорит главный конструктор Феррари Николас Томбиас. «В ходе анализа мы увидели, что вероятно были слишком консервативны в некоторых областях, и в итоге решили принять более агрессивный подход в этом году. В принципе, мы хотели устранить аэродинамический дефицит, который испытывали по сравнению с конкурентами в последние годы».
На самом деле в F2012 осталось очень мало от F150 Italia. Помимо высоты носа, который должен по высоте соответствовать новому регламенту, новая F2012 имеет более легкие и изысканные воздухозаборники, радиатор располагается над коробкой передач, задняя часть болида более компактна, а также есть подвеска тяги на передней и задней части. Аэродинамические обновления окончательно должны быть готовы к последним тестам в Барселоне и к первой гонке в Мельбруне. БОльшая часть оставшегося тестирования теперь будет направлена на выхлоп в связи с устранением диффузоров согласно регламенту.
Также зимой произошли кадровые изменения. Стив Кларк пришёл в команду в качестве главного гоночного инженера, теперь Пет Фрай сможет полностью сконцентрироваться на гоночной программе. Бывший разработчик шин Бриджстоун Хамашима присоединился к Феррари, чтобы помочь ей оптимизировать характеристики шин, особенно теперь, когда за зиму изменился состав и профиль покрышек Пирелли, и это важно, учитывая, что именно их прогрев являлся основной проблемой команды в прошлом году. В течении 18 месяцев Фрай покинул Макларен ради Феррари, он улучшил отдел по моделированию и занялся динамикой автомобиля, а также пополнил стратегический отдел команды. Вы ощущаете «бычий» оптимизм, покидая Италию, а агрессивный вид F2012 – первый шаг нового процесса. Это очень важный год для Фернандо Алонсо, Феррари и руководителя команды Стефано Доминикалли. Первый шаг заключается в обеспечении быстрым автомобилем – и это лежит на плечах главного конструктора Николаса Томбиаса.
«Я чувствую ещё бОльшее давление в этом году, чем обычно, мы все очень заинтересованы и хотим получить конкурентоспособный болид, мы надеемся победить снова»,-говорит он. «Но я считаю, что давление ощущают все во всей кампании».
Я отменяю свой номер в заснеженном отеле в Маранелло и доля оптимизма всё таки просачивается из Италии. Президент Феррари Лука ди Монтенземоло считает, что отменный заезд на презентации - признак удачи на следующий сезон. Причина в том, что сам Энцо Феррари родился в заснеженный день.
Через несколько дней стали поступать первые сообщения с тестов в Хересе. F2012 выступает не так как ожидалось, и Пет Фрай объявляет: «Я думаю у нас много работы, которую нужно сделать». Хотя он, кажется, уверен, что все вопросы будут решены к первой гонке. Вы должны задаться вопросом, что Энцо Феррари сделал бы с этим странно выглядящим новым автомобилем. Но любой инженер скажет вам, что уродливый автомобиль – это тот, который не побеждает, а красивый - побеждает. И ради Феррари этот автомобиль должен победить.
James Roberts
* * *
http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1390...restingmerc.jpgაი ეს საინტერესო მიგნებაა ამჯ ის----სპეციალისტები ფიქრობენ , რო ეს რაღაც , ფ- დაქტის პონტია[პრიჟიმის მოხსნა და მაქსიმალკის გაუმჯობესება][ საიდან მოდის აქ ჰაერი ძნელი სათქმელია, შეილება ცხვირიდანაც. თუმცა სავსებით ლეგალნი სისტემა ჩანს
"Я думаю, что в 2012 году борьба в Формуле-1 будет плотнее. Все команды лишились выдувных диффузоров, что резко ограничило области для развития машины по ходу сезона. Будет интересно понаблюдать за "Мерседесом", который, на мой взгляд, создал быструю машину. Уверен, что и "Феррари" добьётся успеха — в их болиде есть несколько очень интересных решений. В целом, думаю, сезон будет более интересным с точки зрения борьбы за титулы, команды приготовят много интересных решений, и просто сейчас никто не хочет раскрывать свои секреты", — цитирует Брандла Sky Sports F1.