В четверг в Париже пройдет заседание Международного трибунала FIA: фактически этот независимый судебный орган, учрежденный по инициативе президента федерации Жана Тодта, соберется впервые.
Трибунал должен вынести решение по поводу крайне противоречивой ситуации, сложившейся в Формуле 1 после проведения Pirelli и командой Mercedes трехдневных шинных тестов в Барселоне. Формально эти тесты противоречат Спортивному регламенту чемпионата, в чем никто не сомневается. Но в Mercedes уверяют, что всё было согласовано с руководством FIA. Ходят слухи, что проведение 1000-километровых тестов санкционировал лично технический делегат федерации Чарли Уайтинг.
О том, как могут развиваться дальнейшие события, рассуждает бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер.
«С моей точки зрения, это принципиальный момент: как поведет себя FIA, ведь если они сами допустили ошибку, как можно наказывать команду? – приводит слова Зурера Motorsport-Total. – Я думаю, что Росс Браун просто так не мог пойти на нарушения правил – для этого у него должны были быть какие-то основания. Возможно, сейчас все это выяснится.
Если Mercedes отделается только штрафом, это будет означать, что такая команда, как Red Bull, тоже может провести 1000-километровые тесты, просто заплатив многомиллионный штраф. Это будет дорого, но не невозможно. Следовательно, наказание должно носить спортивный характер. Например, команду могут лишить очков в зачете Кубка конструкторов. Это будет вполне справедливо, поскольку в конце сезона повлияет на положение Mercedes в командном зачете и повлечет финансовые потери».
მეც არა მგონია, რომ აქ ფიას ხელი არ ერიოს......
ყველაზე კარგი გამოსავალია ტესტები ყველა დანარჩენმა გუნდმაც გაიაროს თუნდაც რომელიმე გრანპრის მერე....გერმანიის ან ჰუნგაროს მერე....ტრეკზე სამი დღე დარჩნენ და ტესტონ რა პრობლემაა?
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=EL0bOhBt8Ko This post has been edited by alfa75 on 17 Jun 2013, 21:24