«Матчи состоят из множества розыгрышей, но есть же самые важные. Для начала мне надо было поменять динамику матча, потому что я играл не слишком хорошо. Но я вернулся в игру. Гораздо лучше заиграл с бэкхенда. Это очень важно, для меня это положительный момент. Я начал лучше подавать. К концу я уже был в хорошей позиции.
Да, у меня действительно были невынужденные ошибки. Но суть в том, что я заканчиваю турнир лучше, чем начал. Это позитивный момент.
Еще одно – в важный момент, когда я отыгрался с проигранного сета и брейка, все уже было в мою пользу. Но счет по 4, я веду 30:0 на его подаче, два раза ошибаюсь с приема второй подачи. Вот это был ключевой момент матча, да?
А после этого он заиграл очень хорошо. Очень хорошо подавал.
Я поздравляю Маркоса. Он хороший человек. Я рад за него. У него были травмы, но он смог вернуться и снова хорошо заиграть», – приводит слова теннисиста
რაფას კომენტარი იმ თამაშზე : )
«Я думаю, я сегодня довольно мощно подавал. Я еще не видел статистику, но в первом сете, я думаю, процент попадания первым мячом был выше 60. Я сделал много эйсов, где-то 7-10. Я использовал свои шансы – в наших предыдущих встречах у меня были шансы, но я их не реализовывал. Может быть, сейчас я повзрослел, использовал возможности и выиграл.
Я агрессивнее играл на его второй подаче. Я знал, что Рафа не отдаст мне матч, что я должен сам забрать победу. Так что я должен был входить в корт и бить сильнее – так я и поступал. И когда он сделал двойную на брейк-пойнте, это было следствием постоянного давления. Он почувствовал это давление.
Да, я считаю, Федерера можно обыграть. Но я буду думать о своей игре. Я не собираюсь начинать размышлять, обыграю ли я его, уязвим ли он. Я просто выйду на корт и буду искать возможность победить, как это было в прошлый раз. Буду играть агрессивно, подавать, как сегодня, и играть в свою игру», – приводит слова
ესეც მარკოსის კომენტარი : ) ეხლა აღმოვაჩიინე
კაი კაცია რაფა გულიანი ბიწია უბრალოდ წაგების აღიარება ვერ ისწავლა და ცოტა სერიოზულად მოქცევა
This post has been edited by Roger federer on 26 Aug 2010, 15:14