USSRთვითონ არიან მაგაში დამნაშავეები და მაგიტომაც ვერ შვებიან ვერაფერს
რო ყიდიან ისინი მილიონებს კი არ შოულობენ
ძალიან მიზერულ თანხებზეა საუბარი
რო არ გაყიდონ ელემენტარულად თავსაც ვერ ირჩენენ და მაგიტომაც არ არის დისკვალიფიკაციები ხშირი დაბალი დონის ჩოგბურთელებში
ისე კი კიკერს აქ 6 წლიანი ბანი
კორეას 6 თვიანი მისცეს და მოიხადა უკვე
ჩეკინატოს ქონდა დისკვალიფიკაცია წყვილებში თამაშზე და ა.შ
2 წელში როლან გაროსზე ნახევარფინალი ითამაშა
ისე კი რუსული თუ იცით წაიკითხეთ ეს
Чилийский теннисист написал анонимное открытое письмо, в котором рассказал, что принимает участие в договорных матчах, и объяснил, почему он это делает.
«Я профессиональный теннисист, у меня есть очки АТР, я принимал участие во многих «Фьючерсах» и некоторых «Челленджерах». Я не буду называть ни своего имени, ни каких-либо других имен, потому что иначе могу распрощаться с теннисом до конца жизни. Но теннис – это моя страсть, я посвятил ему всю свою жизнь, и я не хочу нести наказание.
Началось все несколько лет назад, когда я начал показывать результаты. После нескольких турниров, участие в которых оплатили мои родители, мне удалось заработать первые очки АТР. Я из небогатой семьи и не могу тратить деньги на то, чтобы просто путешествовать в свое удовольствие. Я трачу деньги на теннис, потому что верю в себя, в свои мечты. Я уверен в своей игре и в своей воле.
Когда я начал добиваться результатов и зарабатывать очки, со мной связался человек и предложил 1 500 долларов за поражение в первом круге «Фьючерса» против игрока, который вряд ли бы меня обыграл. Я не согласился, выиграл матч и двигался дальше, но в мыслях продолжал обдумывать его предложение. На том турнире я проиграл во втором круге и получил 200 долларов призовых от организаторов. После налогов сумма стала еще меньше тех 1 500, что мне предложили.
После недели размышлений, когда я думал о том предложении чаще, чем о своей ракетке, ко мне снова обратились. Тот же человек предложил мне еще больше – 2 000 долларов, и я согласился. Я был полон сомнений и страха, взял в том матче два гейма, получил свои 117 долларов призовых (минус налоги), но в кармане у меня уже были 2 000, что позволяло мне спокойно играть дальше.
Впервые в карьере я мог позвонить родителям и сказать, что не буду просить у них деньги. Я зарабатывал, играл спокойнее, мог позволить себе хороший отель и даже подарки родителям. Впервые у меня было ощущение, что у меня появилась возможность воплотить свои мечты.
Прошло несколько месяцев, и мои родители не могли меня поддерживать, спонсоров у меня нет, а призовых не хватит на то, чтобы платить за отель, еду, стирку, тренера и так далее. Реалии современного тенниса таковы, что призовые – это подачка. Я все чаще продавал свои матчи, но это позволило мне не обращаться за поддержкой к родителям. Я постоянно испытывал страх, потому что постоянно видел, какие огромные штрафы выписывают тем, кого ловят.
Через несколько месяцев в Аргентине я встречался с игроком, у которого никогда не брал больше трех геймов в сете. И я мечтал его обыграть, он был фаворитом турнира. Когда я выиграл первый сет со счетом 6:1, для меня и несчастных зрителей на трибунах это было сюрпризом. Когда я выиграл второй сет со счетом 6:2, я понял, что не я один помогаю людям со ставками.
Сегодня я продолжаю играть «Фьючерсы» и «Челленджеры», по-прежнему иногда продаю матчи – чаще всего только в сентябре. Некоторые игроки сейчас продают геймы и двойные ошибки на подаче. Я ни о чем не сожалею, ничего не стыжусь, но и гордости не испытываю. Я считаю, что это необходимое зло, потому что теннисное руководство не поднимает призовые на турнирах. Поэтому мы – я и такие же игроки, как я – продолжим иногда сдавать матчи, чтобы иметь возможность заниматься тем, что любим».
This post has been edited by bruno on 24 Dec 2019, 13:05