მგონი საინტერესო ანალიზია
декабрь 2011 года, Неделя 27-30
Внизу приведена цитата, которую я написал на прошлой неделе...
В действительности я делаю анализ маркета каждый день, но если говорить по правде, в том состоянии, в каком сейчас находится маркет, то он не дает возможности быть радикально short или long, пока не произойдет, по моему мнению, две вещи:
1. Нам нужно еще одно большое падение рынка, катализатором чего будет какая-нибудь нелицеприятная новость из европы.
2. Маркет должне постораться и перебороть 200 дневный SMA.
Один из этих пунктов реализовался, а именно – на прошлой неделе маркет сумел перебороть и зафиксировать позицию выше 200 дневного SMA. Это произошло в пятницу 23 декабря. Сейчас очень важно понять, продолжит ли маркет придерживаться данного курса. Для этого маркет должен удержать цену выше 200 дневного SMA. Я имею ввиду конечную цену дня (цена установленная при закрытии торговой сессии).
Как я уже заметил, мы преодолели значимый 200 дневный SMA уровень сопротивления, но нам нужна конформация, которая преодолеет следующие уровни сопротивления. Таким уровнем сопротивления будет 1267. Однако в случае преодоления и фиксации уровня сопротивления в 1292, это вызовет на маркете такой уровень активности bullish трейдоров, что маркет сможет достичь уровня в 1325, который является наивысшим уровнем сопротивления. Это возможный вариант событий. Я не ожидаю, что маркет преодолеет выше перечисленные уровни на одном дыхании. До этого может произойти небольшая коррекция. Но минимум, на что вы должны обратить внимание, это то чтоб цена не упала ниже уровня 200 дневного SMA. Возможна маркет коснется этого уровня для проверки прочности, но при закрытии торговой сессии цена должна быть выше указоного уровня.
Если целенаправлено посмотреть на линию ATR, то увидим, что она направлена вниз, это показатель того, что волатильность на маркете потихоньку успакаевается (уменьшается), и дневное движение маркета уже не будет происходить такими большими шагами, как это было до этого (2-3% падение в предыдущий день и 4% прибавление) и т.д.
Сегодня нам опять приходится торговать так, чтоб одним глазом и ухом следить за европой. Любая новость может вернуть большую волатильность на маркете. На этой неделе будет аукцион итальянских бондов. Имейте эту информацию ввиду.
Лично я пока не ощущаю комфорта на таком маркете и не могу заниматься свинг-трейдингом, но это не означает, что я упущу возможность взять хорошие позиции.
Акции компаний, за которыми я наблюдаю с начала этой недели приведены ниже. Если я все-таки решу вязть позиции как свинг-трейдер, а не как дей-трейдер, то моя личная линия будет проведена на уровне 200 дневного SMA.
Имейте план и действуйте по плану.
http://www.stocktorg.ru/content/2011-27-30