Россия и Франция будут совместно модернизировать Ми-24
Конструкторское бюро Миля и французская компания Sagem будут совместно модернизировать вертолеты Ми-24, сообщает ИТАР-ТАСС.
Предполагается, что проект совместной модернизации с использованием французской авионики, заинтересует страны Восточной Европы, обладающие значительным парком вертолетов Ми-24 советского производства.
В ходе модернизации вертолеты получат возможность действовать в любое время суток и в любую погоду, использовать управляемые боеприпасы российского и западного производства.
В настоящее время за пределами России эксплуатируются несколько тысяч вертолетов Ми-24, большинство из которых требуют капитального ремонта и модернизации. Общий объем рынка модернизации этих машин достигает, по некоторым оценкам, двух миллиардов долларов.

**********
**********
**********
Вертолеты Tiger получили "главный калибр"
Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения для вертолетов Tiger запущен в серию в Германии, сообщает Defencetalk.com.
Новый комплекс, разработанный международным консорциумом MBDA, известен под названием Trigat - (Third Generation Anti-Tank), а также под обозначением PARS-3 (Panzerabwehr Raketensystem 3) в Германии и AC 3G (AntiChar de 3e Generation) во Франции.
Разработка нового ПТРК, построенного по идеологии "выстрелил-забыл", началась в 1976 году. Комплекс создавался в двух вариантах - Trigat MR - для переносного наземного варианта средней дальности, предназначенного для замены противотанковых ракет Milan и Trigat LR - наземный и авиационный варианты большой дальности, предназначенные для замены комплексов HOT, Swingfire и TOW.
В состав авиационного варианта комплекса Trigat входят ракеты ATGW-3, две счетверенные пусковые установки, система управления комплексом и прицельная система OSIRIS, размещаемая над втулкой винта. В составе системы отсутствует излучающее оборудование, что позволяет вертолету оставаться незамеченным во время поиска цели и наведения ракет.
OSIRIS способен обнаруживать цели на расстоянии до 8 километров, и осуществлять целеуказание по четырем целям одновременно. Четыре ракеты могут быть выпущены менее чем за 8 секунд. Дальность стрельбы составляет от 500 до 5000 метров на малой высоте в режиме висения.
Ракета ATGW-3 оснащена двигателем с управляемым вектором тяги, инфракрасной головкой самонаведения и кумулятивной боевой частью с контактным взрывателем. В ходе испытаний ракета продемонстрировала способность поражать тяжелобронированные цели, включая современные основные боевые танки в лобовую проекцию.

*************
*************
*************
Концерн Eurocopter представил улучшенный Tiger
Концерн Eurocopter представил на берлинском авиасалоне ILA-2006 усовершенствованный вертолет огневой поддержки Tiger, сообщает The Shephard Group.
Представленный вертолет выполнен в варианте UHT (Unterstuetzungshubschrauber Tiger) для бундесвера, и будет строиться вместо первоначально предполагавшихся к строительству вариантов PAH-2 и UHU, соответственно противотанкового и многоцелевого. Благодаря миниатюризации авионики появилась возможность объединить функции двух машин в одной.
Вертолет оснащен гиростабилизированной навигационной системой, приемником GPS, размещенной в носу тепловизионной системой с нашлемными датчиками для летчика и оператора вооружения. Над втулкой несущего винта размещена система целеуказания, включающая себя телевизионный и инфракрасный каналы, а также лазерный дальномер. Вертолет оснащен также радиолокационной станцией.
Вооружение вертолета состоит из одноствольной 30-миллиметровой пушки GIAT AM-30/781 с боезапасом в 400 патронов, размещенной во вращающейся установке в носовой части. На четырех узлах подвески под консолями могут подвешиваться противотанковые ракеты HOT (европейская версия ПТУР TOW), усовершенствованные противотанковые ракеты TRIGAT, неуправляемые реактивные снаряды, пушечные контейнеры и ракеты самообороны типа "Стингер" или "Мистраль".
Вертолет Tiger относится к классу легких машин. Его максимальный взлетный вес составляет 6 тонн. С подвешенным вооружением он может развивать скорость до 270 км/ч, и имеет максимальную дальность полета в 800 километров без подвесных баков.
В конструкции вертолета активно используются композитные материалы (до 80% общей массы), что позволило снизить вес и радиолокационную заметность машины.
На сегодняшний день концерну Eurocopter заказано 206 вертолетов Tiger. По 80 машин этого типа закупают Франция и Германия, 24 вертолета будут поставлены в Испанию и 22 в Австралию.
This post has been edited by scout on 7 Jun 2007, 11:09