Компания Newcon Optic представляет профессиональный лазерный дальномер-монокуляр LRM2500CI с уникальными функциями, недоступными большинству дальномеров. Это высокотехнологичное устройство имеет увеличенное расстояние измерения – до 2500 м.! При этом LRM2500CI моментально и с минимальной погрешностью измеряет скорость движения цели, азимут и угол возвышения относительно точки измерений. Компьютерная программа позволяет быстро загрузить данные в ноутбук. При этом дальномер-монокуляр заключен в водонепроницаемый усиленный каучуковым покрытием корпус из легкого сплава и прекрасно подходит для решения как гражданских,.так и армейских задач.
Для удобства пользователей система измерений переключается с ярдов/миль на метры/км.ч, имеется возможность выбора углоизмерительных сеток, а память прибора записывает значения последних 10 измерений. Что удобно, при помощи специального адаптера NVC Coupler монокуляр может быть прикреплен к ПНВ (модель PVS 14/NVS 14) или очкам ночного видения (PVS7/NVS7) производства Newcon Optic.
Характеристики лазерного дальномера-монокуляра LRM2500CI:
Диапазон измерений – 20 -2500 м.
Приближение – 7х
Поле видимости – 8 градусов.
Диаметр объектива линзы -25 мм.
Погрешность -_+ 1 м
Размеры – 120х122х60мм
Вес – 420 гр.
* * *
Среди множества новинок вооружения и боевой техники, к созданию которых прямо причастны выпускники и действующие ученые МГТУ им. Н.Э.Баумана, по профилю нашего сайта выделим сегодня малогабаритную лазерную локационную станцию обнаружения оптических и оптико-электронных приборов "Аниснайпер-М2". Прибор позволяет зарегистрировать положение оптико-электронного средства на телемониторе в виде яркого блика на фоне подстилающей поверхности в любое время суток, а также в условиях пассивных помех.
Принцип действия основан на использовании физического эффекта световозвращения. Режимы работы прибора (ночной/дневной) переключаются автоматически или вручную. На рекламном проспекте, распространяемом бауманцами на последних выставках, приведена пара примеров с фотографиями: обнаружение 3-х прицелов на дистанции 500 метров в 11.00 дня при освещенности 25.000 лк, одного прицела на дальности 905 метров в 12.30 дня при фоновой освещенности 44.000 лк. Впечатляет. Приборы могут применяться и для гражданских целей.
ეს აუცილებლად წაიკითხეთ!!!
http://www.ess.ru/publications/2_2004/volkov/volkov.htmhttp://talks.guns.ru/forummessage/47/13.html * * *
Специалисты сайта «Snipersentral.com» провели тестирование одного из наиболее известных оптических приборов, выпущенных в последнее время компанией Leupold – тактического дальномера Mark 4 12-40x60. Эта модель предшествует новинкам, появившимся в сегменте «Golden ring». Однако стоит ли забывать о ней и переводить в разряд «ветеранов»?
Итак, первое. Улоизмерительная сетка mil-dot, установленная в дальномере, идеальна для оптических приборов с изменяемым значением приближения. С её помощью легче читаются значения и более точно вычисляется расстояние. Но более поздние модификации оснащены современной сеткой TMR – при покупке лучше именно им отдавать предпочтение.
Второе, на что обращаешь внимание – внешний вид. Нет тех блестящих колец, по которым издалека узнаваемы прицелы, дальномера и бинокли Leupold новых поколений. И это, как заверяют профессионалы, очень хорошо. Будучи тактическим прибором, дальномер Mark 4 12-40x60 ничем не должен привлекать к себе внимание: матовая небликуюшая поверхность, спартанский экстерьер.
Оптические характеристики дальномера Leupold специалисты отнесли к классу «high end». Изображения яркое и четкое, цвета натуральные, контрастность великолепна. Сравнивая с конкурентами, Snipercentral.com поставил дальномер Mark 4 12-40x60 в один ряд с оптическими приборами «Leica», а «Burris Landmark» остался далеко позади. Но не стоит забывать, что Leica несравнимо дороже.
При тестировании дальномер проверялся на наиболее привычных для стрелков дистанциях. При минимальном приближении или при максимальном – качество не изменялось, объекты легко читались. На расстоянии 300 метров при приближении 40х мишень высотой около 35 сантиметров выявился только один недостаток – при отсутствии штатива картинка может быть нечеткой из-за малозаметного дрожания рук.
А на расстоянии 725 метров при минимальном приближении 12х сетка практически потерялась в картинке – только присмотревшись внимательно можно увидеть её тонкие линии. Однако вышеуказанные недостатки таковыми считать нельзя – восприятие специалиста субъективно, а к качеству дальномера это не относится. Единственное, что отметили все, кто присутствовал на тестах – цена в 1200 долларов несколько выше, чем готовы платить среднестатистические охотники и стрелки-спортсмены.
Характеристики дальномера Leupold «Mark 4 12-40x60»:
Приближение (по результатам тестирования) - 12.7-38.1x
Диаметр объектива – 60 мм
Вес- 1049 гр
Длина – 315 мм
Минимальное фокусное расстояние – 11 м
Поле видимости на 1000 м – 51,2 – 15,8 м
* * *
Задумывались ли вы над тем, какой дальномер самый лучший в мире? Этот же вопрос задали себе и эксперты из журналов "Field&Stream" и "On Target". В результате многочисленных тестов лидер был найден - это новейший дальномер Bushnell "Elite 1500" с функций ARC (Angle Range Compensation). Одним нажатием кнопки дальномер рассчитывает расстояние на дистанциях от 5 до 1600 метров с максимальной погрешностью в 1 м. При этом несколько режимов измерения расстояний помогут стрелку правильно выбрать угол прицеливания и рассмотреть цель, игнорируя такие объекты на переднем плане, как деревья и кусты.
Режимы, используемые в модели Bushnell "Elite 1500":
- "Bow mode" - измеряет расстояние на небольшой дистанции (от 5 до 99 метров);
- "Rifle mode" - рассчитывает понижение траектории пули на расстоянии от 100 до 600 м;
- "SCAN" - стандартный режим измерения расстояний;
- "BullsEye™" - сканирует и определяет дистанцию до ближайшего объекта;
- "Brush™" - игнорируя кустарники и траву отображает расстояние до удаленных объектов на заднем плане.
Высокотехнологичный дальномер Bushnell "Elite 1500" полностью защищен от капризов погоды - он на 100% водонепроницаем, защищен от запотевания и царапин. Удобный ввинчивающийся окуляр удобен для носящих очки охотников.
Характеристики дальномера Bushnell "Elite 1500" с функцией "ARC":
Приближение - 7х
Диаметр объектива - 26 мм
Поле видимости на 1000 м - 360 м.
Выходной зрачок - 19 мм.
Размеры - 43*129*94 мм
Вес - 343 гр.
Элемент питания - батарейка 9 Вольт
Погрешность измерений +/- 1 метр
Дальность определения расстояний:
- для отражающих целей - 1600 м
- для деревьев - 1000 м
- крупное животное (олень) - 500 м
- флаг - 400 м.
* * *
Недавно Sniper.RU писал об этой новинке как о сверхоригинальном приборе, вышедшем на американский рынок пару месяцев назад. Сегодня - новинка в продаже в оружейном салоне "Арсенал". В основе ее - вычислительные алгоритмы калифорнийской компании HORUS VISION. Ознакомится с ее продуктами (есть программы для наладонников, ноутбуков и домашних настольных компьютеров) можно здесь… Вы сумеете, вероятно, даже поразить удаленную цель на виртуальном стрельбище компании.
Отработанный алгоритм вычисления поправок компания 5.11 Tactical, Inc. встроила в чип своих часов. Это неслучайный продукт на рынке специальных аксессуаров: несколько раз в год компания 5.11 Tactical собирает представителей органов обеспечения правопорядка, специалистов в области часовой индустрии, экспертов по производству и креативную команду для создания концепции и методов разработки новых продуктов. Компании 5.11 долгое время сотрудничала с Horus Vision для того, чтобы перевести программное обеспечение, как писали выше, обычно установленное на карманном компьютере, в формат, совместимый с часами. Месяцы работы и тестирования доказали, что данное программное обеспечение с такой же точностью работает и в часовом формате. Популярное среди полицейских снайперов, людей, занимающихся тактической стрельбой на дальние дистанции и охотников на крупную дичь, уникальное программное обеспечение компании Horus Vision позволяет стрелкам точно рассчитать траекторию их пули и точку попадания на дальних дистанциях до 1000 ярдов (ок. 900 метров) и даже дальше.
Непросто представить себе, как можно головками и парой кнопок часов ввести полный комплект переменных для вычисления поправок:
- температуру 0F/0C;
- высоту над уровнем моря (метрическая система и американская);
- высоту прицела над стволом;
- баллистический коэффициент С1;
- дульное ускорение;
- дистанцию, на которую пристреляно оружие;
- скорость ветра;
- направление ветра;
- расстояние до цели;
- угол наклона.
Результат может быть выведен в МIL'ах, TMOA, SMOA или в количестве кликов. На сайте компании есть интерактивное приложение - каждый может проверить свою интуицию и знания при работе с баллистической функцией часов.
В комплекте - ключ и дополнительный кожаный ремешок. Посмотреть часы в "Арсенале" можно здесь… На сайте производителя - здесь… Цена прибора в Москве - 450 USD.
* * *
Специально для снайперов компания «5.11 Tactical» в сотрудничестве с «Horus Vision, LLC» выпустила новую модель наручных часов, имеющую необходимый для расчета точного выстрела набор функций. Часы позволяют рассчитать поправку на ветер и угла прицеливания после ввода данных, работая как мини-компьютер. При этом система расчета подходит для всех оптических прицелов, использующих также углоизмерительные сетки MIL-DOT.
Расчет поправок производится при вводе информации о типе используемой амуниции и погодных условиях. На экране часов появится расчет на дальность до 1000 метров. Результаты могут быть указаны в системах MILS, TMOA и SMOA.
Часы «H.R.T», помимо высокотехнологичной начинки, отлично смотрятся. В настоящее время выпущена первая партия в титановом корпусе (вариант «стальной корпус» появится в марте 2006 года). Ремешок на выбор – кожаный или каучуковый. Часы водонепроницаемы до 100 метров, имеют подсветку экрана и люминесцентные стрелки.
В набор функций «H.R.T» входят хронограф, указатель даты/месяца/года, отсчет времени в двух часовых поясах, таймер обратного отсчета. Стоимость часов Tactical H.R.T в США составляет $249,99.
* * *
Совсем недавно, казалось, мы анонсировали новинку мирового рынка - многофункциональные часы "WW-1" компании Speedtech Instruments. Сегодня они уже украшают не только витрину "Арсенала", но и запястья тех, кто успел в июле-августе их здесь купить. Напомним, что достоинство прибора состоит в том, что наряду с утилитарной функцией собственно часов владелец имеет при себе надежную метеостанцию с оригинальной конструкцией измерителя скорости ветра. Как это выглядит на руке О продукции этой американской компании, действующей на рынке с 1992 года, Sniper.RU писал и будет писать далее. Сегодня она производит более 30 уникальных инструментов для измерения параметров окружающей среды. По мере возможности мы будем ввозить их для экипировки российских охотников, путешественников и спасателей

* * *
На международной оружейной выставке IWA 2004 в Нюрнберге была показана новинка - лазерный бинокль-дальномер Laser Guide 8х30. Прибор выделяется среди подобных большими возможностями, более высокой точностью и абсолютной надежностью.
Новый дальномер от Swarovski 8x30 объединяет стандарты самого высокого качества биноклей серии SLC с последними лазерными технологиями в области измерений. Это комбинируется вместе в удобном, компактном и легком инструменте.
В результате - уникальное качество изображения в сочетании с гарантированной точностью – даже при плохой погоде и дальних дистанциях измерений.
Максимальное расстояние для измерения – 1500 ярдов (~1370 м). Действует режим сканирующего измерения (удерживая кнопку измерения, Вы переводите бинокль с объекта на объект, получая всякий раз новое действительное значение расстояния до него). Вес прибора – 1360 г. В комплекте – крепление для треноги, ремень.
Бинокль-дальномер появится в продаже в Оружейном салоне «Арсенал» сразу после запуска его в массовое производство (примерно июль-август 2004 г.).