ცალკეულ სატანკო ბატალიონზე რუსების მონაცემები
Отдельному танковому батальну --много перепало, а вот наградили его вяло…
2октября в Мухровани (Mukhrovani) наградили аж… 7 человек..
А вот с потерями…
Пропал без вести лейтенант и 4 капрала. Причем наглухо —с сентября, никаких смен…
--
Погибло 4 старших сержанта (ИМХО командиры танков) и два сержанта.
Плюс 14 погибших капралов…
Т.е. суммарно 25 погибших и б/в--- и всего-то 7 наград.
В Тбилиси явно были не восторге,от его действий.
—
Кстати, в Цхинвали, при авианалете двух Су-25, серьезно ранен майор, командир грузинского танкового (возможно и механизированного батальона, одной из бригад))
У него под командованием было 14 танков.
ეს კი ქართველი მაიორის ინტერვიუ
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle4636590.ece и его перепев
MIGnews Реактивные Новости | Общество | Вместо учений, грузинский майор приедет в Израиль на лечение
Вместо учений, грузинский майор приедет в Израиль на лечение
30.08.08. MIGnews.com
Утром 8 августа майор Малхаз Думбадзе (33 года) был в хорошем настроении.
Его 14 танков только что вошел в столицу осетинских повстанцев Цхинвали.
И начали охоту на осетинских снайперов, а майор начал подумывать о предстоящей командировке в Израиль, где он должен был изучать новые системы управления боем.
Высунувшись из танка, он увидел в небе два истребителя-бомбардировщика,(ИМХО СУ-25) которые он принял за грузинское воздушное прикрытие операции по взятию Цхинвали.
Майору, как и другим грузинским солдатам, не приходило в голову, что самолеты могут быть российскими.
Он говорит: "Я не ожидал вмешательства русских. Я думал, что политики договорились, и правительства Грузии и России достигли какого-то вида соглашения".
Однако, вопреки ожиданиям майора, никаких соглашений не существовало.
Два самолета, которые он заметил в небе над Цхинвали, были российскими истребителями-бомбардировщиками, один из которых с бросил две бомбы на его подразделение.
Майор говорит с трудом. Половина зубов выбита взрывной волной. Зубы вышли через его горло.
Он в ближайшие дни отправится в Израиль, но уже не учебу, а на лечение – ему необходима сложная ортопедическая операция на ногах.
Он говорит: "Если вы знали, что русские атакуют, нужно было быть сумасшедшим, чтобы начать такую операцию. Мы совершенно не ожидали, что они атакуют. Если вы видите, что на вас идет медведь, нужно или прятаться, или смываться".
Командир батальона был неустрашимый о будущем его побитой (дробление) армии.
"Я на 100 % уверен, что мы оправиться от этого, сказал он, лежа в больнице Тбилиси среди других военных получивших ранения.
---
(Igor_Km Кстати,говоря г-н майор опровергает версию собственного МО,что танки вошли чтобы предотвратить прорыв РА...)
==
Грузинские солдаты, подготовленных американскими и израильскими советникиков-- на некоторые нерешенные вопросы все еще висит в воздухе - такие как вопрос о целесообразности принятия (решения наконфликт) с их гигантским соседом без (наличия) адекватных средств ПВО.
Майор Dumbatze, отрицает каких-либо сведения о зверствах, совершенных в Грузии первоначального нападения на Цхинвали.
Его мужчины охотились на оставшихся боевиков и покинули свои укрытия только потому,что они думали,они победили, в результате чего 17-летнего раскола к концу.
"Это была мечта для всех грузинских солдат, сказал он.
"Я не ожидал россиян. Я думал, она была политически опечатаны, русского и грузинского правительства добились определенного рода соглашения ".
ის მაცოფებს, რომ ჩვენ თავდაცვის სამინისტროს ელემენტარული ფსიქოლოგიური სამუშაოც არ ცაუტარებია ჯარში რუსებთან შესაძლო დაპირისპირებისთვის მოსამზადებლად#
დაჭერა მაგათთვის საჩუქარი იქნება. ტრიბუნალზე უნდა გასამართლდნენ სამინისტროს ვირთხები და კედელთან მიიხვრიტონ