kserksდა რამდენ ხანს გავძლებთ თუ არავინ დაგვეხმარა?
ამასობაში კი ამ სირიკოზებს უყურეთ რა...
Саакашвили начал "рельсовую войну"?
Кирилл Колодин (Тбилиси)
В ночь на вторник на перегоне Ингири-Хоби Грузинской железной дороги произошел взрыв, разметавший рельсы в радиусе шести метров. По предварительным данным, сработало устройство с часовым механизмом. Подрыв полотна произошел за два часа до прохождения пассажирского поезда Тбилиси-Зугдиди.
"Странным" взрыв у села Ингири назвали почти сразу же. И совсем не потому, что под рельсы, как говорят специалисты, были заложены тротил и гексоген одновременно. В конце концов никто не может запретить террористам использовать адскую смесь, изготовленную по оригинальной рецептуре.
Подозрительно другое. Грузинские официальные лица в последнее время слишком настырно и подробно говорили о возможных терактах именно на железной дороге.
Версий пока две: "абхазско-российская" и "оппозиционная".
В эфире контролируемых Михаилом Саакашвили телеканалов уже прозвучали намеки на причастность к теракту "абхазской стороны и ее российских покровителей". Тема - выигрышная. Особенно в преддверии 15 июня, когда Совбез ООН будет принимать очередную резолюцию по ситуации в зоне конфликта и обсуждать мандат миссии организации.
Но более весомой выглядит версия, по которой к теракту могут быть причастны оппоненты президента Грузии. Еще 20 мая руководитель ГЖД Ираклий Эзугбая возложил на оппозицию ответственность за 35-процентное сокращение объема перевозок. "Ею был озвучен и план взрыва", - заявил главный грузинский "машинист". Правда, позднее его пресс-служба попыталась доказать, что господина Эзугбаю "неправильно поняли".
Пикантности ситуации придает и то, что "диверсанты" почему-то активизируются именно тогда, когда Михаил Саакашвили переживает нелегкие времена.
Так, в конце 2003 года, сразу после "революции роз", в Тбилиси там и сям взрывались мусорные урны и автомобили. Весной 2004 года, в разгар "аджарской революции", неизвестные подорвали железнодорожные пути у города Мцхета. Осенью 2004-го, во время очередного "цхинвальского обострения", произошел еще один железнодорожный теракт. А 16 и 22 августа прошлого года взорвались сразу два железнодорожных моста. Один - в 45 километрах западнее Тбилиси. Второй - на востоке страны, на перегоне Марнеули-Шулавери. На несколько дней прервалась связь с Арменией. МВД Грузии тогда обвинило в терроризме российские войска. Но Генштаб ВС России эти сообщения опроверг. Мол, зачем нам это - война-то закончилась...
http://izvestia.ru/georgia1/article3129135/ეხლა ამას ჟოპოები წაიკითხავენ და ჰაიდაააა... მიშIკო ყველაფერს აკეთებს სკამის შესანარჩუნებლააააად