Giorgi001
არაგველი

ჯგუფი: Members
წერილები: 13350
წევრი No.: 39762
რეგისტრ.: 10-August 07
|
#14360342 · 20 Jun 2009, 13:32 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
bogun
| QUOTE | | У ПЗРК есть ограничения не только по энергии двигателя, но и по дальности захвата ИК ГСН, так вот вертолет при стрельбе настречу захватывается на поражается 2 км, а вдогон на 5 км, вне зависимости от высоты. Плюс, остается проблема с пропуском целей из-за несвоевременного обнаружения стрелком зенитчиком и промахи из-за ошибочного определения дальности до цели. |
Это все очень интересно и аргументированно, но не только ИК ГСН имеют ПЗРК, например тот же РБС-70, Старстрик и Стингер 3-го поколения. Они более эффективно могут отражать налеты вражеской авиации. Еще можно в конца-концов обеспечить серьезную поддержку ПВО для нашей артиллерии (как вы уже говорили) и вопрос снимется.
| QUOTE | | ПЗРК оружие достаточно специфическое, и наибольший эффект дает при свободной охоте на маршрутах полета и у авиабаз, как и старались использовать Стингеры в Афганистане |
Согласен. тогда может было бы лучше, если ПВО-шники с ПЗРК будут сидеть в ущелье Трусо, откуда будут вдогонку сбывать вражескую авиацию, не давая им приблизится к Арагвскому ущелью?
| QUOTE | | Су-25, МиГ-29СМТ, Су-27СМ. Всего около 300 единиц. |
Может продолжим в соответствующую тему (про авиацию) про этом, так как нужно учесть, с какого расстояния в высокогорье данные аппараты могу захватить цель, и после захвата целы с какой высоты могут выпустить ракету или бомбы для их уничтожения.
| QUOTE | | Это не проблема. Все-таки не 100 км. |
А я думаю как раз наоборот. На какой вершине горы их будут ожидать ПВО-шники никто не знает.
| QUOTE | | Старстрик или РБС-70 - это уже другое дело, потому как у них и потолок повыше и максимальная дальность достигается при стрельбе навстречу (в отличии от Иглы или Стингера, у которых она достигается вдогон). |
Я конечно же подразумеваю данные системы, чтоб иметь максимальный эффект.
| QUOTE | | Но, еще раз подчеркну, что ПЗРК не являются эффективным средством ПВО, чему подтверждение куча упешных операций против объектов прикрытых ПЗРК с МЗА/ККП. |
Ну тогда будет необходимо поставить РБС-23 Беймс по всему высокогорью нашей родины  | QUOTE | | Конечно некому, учитывая ее длину. |
Давайте подсчитаем сколько вероятных путей пересечения Грузинской границы с севера: в Кахетии - там для войск РФ настоящий котел, учитывая сложность рельефа и достаточно плохая дорога на перевал. в Хевсурети - там вообще, потому что, если даже дойдут до Датвисжварского перевала, им перевал не перейти никак (в этом можете быть уверены). в Дарьялском направлении - там тоже самое как в Хевсурети, потому что, учитывая даже достаточно развитую дорожную сеть, все равно не удастся перейти на южный Кавказ. в Рача то же самое, но к сожалению там достаточно тяжелее будет нам, так как перевал уже с пуском идет в Грузию и особого рельефного сопротивления там нет. Сванетия тоже неприступная крепость с севера. Остается море и военный контингент в Армении.
| QUOTE | | А у Грузии и пограничников столько нет, сколько Россия держит на своей границе с Грузией. |
Зато есть новые технологии, которые мы должны использовать максимально эффективно.
| QUOTE | | Вобщем, применением ПЗРК и их эффективностью я занимаюсь давно, так что можете поверить ,что без более серьезных сресдтв ПВО прикрыть артиллерию не удастся. |
Значит надо будет сделать так как вы советуйте(!)
| QUOTE | | Что артиллерии для выживания необходимо менять позиции ,а когда ударами по дорогам, мостам, плотинам, спуская камнепады и создавая запруды бомбовыми ударами, минируя дороги ей маневрировать трудно, то и ее шансы выполнить задачу падают. |
Сперва надо обнаружить ее, во вторых если в высокогорье гораздо трудно и обнаружить чем на равнине, так что шансов для выживания я думаю будет достаточно. Главная задача для артиллерии в Арагвском ущелье должно быть перекрытие Рокского тоннеля, чего я думаю можно с одним залпом сделать, а потом и время будет чтоб позиции поменять. В остальном я согласен, но без крови не бывает свободы.
| QUOTE | | А выдвинутая артиллерия может быть уничтожена вертолетами или самолетами |
Если не будет прикрыта с ПВО, тогда да.
| QUOTE | | или банально остаться без боеприпасов, после отрезания гарнизона Кодори. |
Если артиллерия перейдет в данный район, значит Кодори будет уже наш, и соответственно не будет отрезана.
| QUOTE | | Когда нужна война русские повод найдут или создадут - тут от Грузии зависит не много. |
Повод за последних 15 лет создавали не раз в Абхазии (в Гальском районе), но как помните Грузия не поддавалась.
| QUOTE | | Смотря кто. Те кто создают технику под свои условия или для специфических задач могут проходимостью и пренебречь (в смысле обеспечивать ее по остаточному принципу, после удовлетворения ключевых для данной системы требований). |
Но про Арчер нигде не написано что Шведы его создавали для коммерческой выгоды или для Афгана. Сколько я читал, везде написано что учитывалось сложный климат и рельеф страны. Так они вполне могли использовать навыки при создании CV-90 и на его шасси поставить эту гаубицу.
| QUOTE | | Потому как американские и немецкие гаубицы создавались для большой войны и должны были применяться в разных условиях. |
Не буду спорить, про них не читал.
| QUOTE | | Отчего же. Те же юаровцы или французы, или китайцы с израильтянами на экспортных САУ вполне применяли колесную базу. |
Извините, вы правы в этом. Я переборщил  | QUOTE | | И предназанчены такие гаубицы для интервентных операций (французы) или для действий в саванне или степи, где колесной технике не надо будет лезть в горы или по болотам, а главное удешевить стоимость шасси и его эксплуатации для небогатых стран. |
И только? | QUOTE | Мы с Вами обсуждали проходимость гусеничных и колесных шасси в горах, и я на примере российской армии показал, что гусеничные там предпочтительнее.
|
Может быть вы правы С уважением.
--------------------
1918 - ბრესტ-ლიტოვსკის ზავი. თურქეთს გადაეცა ბათუმისა და არდაჰანის რეგიონები. 1921 - საქართველოს ოკუპაცია. 1921 - აფხაზეთის ССР. 1921 - აჭარის АР. 1922 - სამხრეთ ოსეთის АР. იზრაილ გელფანდი; ლეიბა ბრონშტეინი, ადოლფ იოფე, ვლადიმირ ბლანკი, გრიგორი ალფელბაუმი. მოგიტყ........ "მოძმე" ებრაელი ერი!
|