http://www.rosbalt.ru/2010/05/18/737654.htmlЯпонские националисты станут рупором Южной Осетии
В контексте
Японские радикалы навестили Кокойты (6)
Япония подарит $1 млн беженцам из зоны грузино-осетинского конфликта
Ключевые слова
Южная Осетия, Япония
*
Новейшие методы обучения !
Приобретите навыки по быстрому чтению и эффективному конспектированию.
reading.rusoul.ru
Яндекс.Директ
Все объявления
ЦХИНВАЛ, 18 мая. В столице Южной Осетии подписан протокол о сотрудничестве между политической партией «Справедливая Осетия» и японской политической организацией «Иссуй-Кай». Как сообщает ИА «Рес», соглашение было подписано заместителем председателя «Иссуй-Кай» Такуя Сугимото и заместителем председателя партии «Справедливая Осетия» Павлом Кумаритовым.
«Я с радостью отмечаю, что ваш визит в Южную Осетию был очень важным, — отметил министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, обращаясь к японской делегации. – Мы воспринимаем ваш визит не только, как дань уважения к нашему народу, но и начало тесного сотрудничества с вашей политической организацией».
«Очень хочется надеяться, что благодаря сегодняшнему дню в Японии и во всем мире узнают правду о Южной Осетии, — подчеркнул Павел Кумаритов. — Я думаю, что за подписанием этого документа последуют конкретные действия и с вашей и с нашей стороны».
Напомним, делегация японской националистической партии «Иссуй-Кай» под руководством ее лидера, радикального политика Мицухиро Кимуры находилась в Южной Осетии с 14 по 18 мая.
Мицухиро Кимура отметил, что делегация прибыла в Цхинвал, чтобы получить информацию о конфликте из первых рук и по итогам встречи с главой республики Эдуардом Кокойты заверил, что приложит «все усилия к тому, чтобы, вернувшись в Японию, рассказать о том, что увидел в Южной Осетии, чтобы в Японии знали правду о вашей стране».
Кимура с сожалением отметил, что японские СМИ распространяют искаженную информацию, касающуюся нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года. «Такие факты, как присутствие в грузинских войсках американских солдат и советников, американской военной техники не получают никакого отражения в информации японских СМИ. Поэтому мы приехали сюда, чтобы получить всю информацию из первых рук», — сказал Кимура.
This post has been edited by ICEM@N on 18 May 2010, 18:38