ჟანგიანს და დანჯღრეულს?
კი ბატონო, წინააღმდეგი არა ვარ
* * *
აეს საინტერესოა
http://www.apn.ru/publications/comments22606.htm#commentsეპიფანცევი ისევ რულამს
* * *
Мой товарищ вернулся из Тулы (Гороховецкий учебный центр). Сейчас там замкомдива полковник, который в августе 2008 года командовал сводным батальоном псковских десантников, которые взяли Гори.
В частной беседе рассказал много чего интересного. Что заинтересовало меня, так это отзывы о грузинской армии.
Было подчеркнуто,что двое суток ГА оказывало вполне действенное сопротивление которое было именно сломлено благодаря правильной тактике, вооружению и преимуществу в воздухе. Только после этого в рядах ГА началась паника, которая и привела к известным последствиям.
Второй момент, интересный для меня, это рассказ про то, как в процессе выдвижения колонны 104-го полка передовой дозор обнаружил грузинскую батарею на позиции - или Д-30, или МТ-12 - товарищ затруднился ответить. Грузинские артиллеристы сидели абсолютно открыто и кушали. По позиции был вызван артудар и накрыли ее с первого залпа. Возможно, кто-то знает еще какие-то подробности этого эпизода той войны?
აი ამ ბოლო აბზაცზე - არტილერისტები ისხდნენ და ჭამდნენო - ვინმემ რამე იცით?
ვაააა...
У меня зимой "отдыхал" один человек из Абхазии и мы естественно общались. Он сказал что грядёт большое сокращение раздутого офицерского корпуса (правда он про погранцов говорил), там штаты огромные, а рядовых не хватает.
Но думаю в армии также очень большие штаты раздуты.
И помимо того, кого сократили, наверно многих понизили в звании. Ну сам посуди, зачем на армию около 10000 солдат, более 5 генералов (если 5 сократили, значит их больше было).
Ну а полный список уволенных в запас такой:
уволены в запас по возрасту заместители министра обороны Республики Абхазия:
генерал-полковник Анатолий Зайцев
генерал-майор Закан Нанба
генерал-майор Гарри Купалба
генерал-майор Слава Анкваб
генерал-майор Александр Мельник
полковники:
Дмитрий Соколов (по состоянию здоровья)
Александр Антипов
Анатолий Горбунов
Заур Адлейба
Руслан Чокуа
Нодар Какубава
ამათ მთელი გენერალიტეტი მოუხსნიათ
ღრუსებმა ამათაც გაუუქმეს მე მგონი არმია არა?
მალე მაგ ველურ ტომსაც გააუქმებენ და...