#30751930 · 18 Apr 2012, 11:03 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
mamukasokhumeli
გამარჯობათ მამუკა!
| QUOTE | | ამ ლინკზე რა არი?მილაკვაკზზე შესვლის პაროლის ჩასაწერ ფანჯარას მიხსნის |
კარგით, დავაკოპირებ მაშინ და თუ რაიმე ზედმეტი იყოს იმედია მოდერატორი წაშლის. Aragveli "А" 1. Создаем на базе МТЛБ новую боевую машину - меняется броня на современную, как у Лазики. 2. Модернизируем бикалиберную ракету 9М311 от Тугнуска с заменой ускорителя на современный, так чтоб максимальная скорость второй ступени после отстыковки ускорителя была не менее 1200м/с. Создается новая вторая ступень с использованием современной электроники. 3. Копируем башну Тунгуска и устанавливаем его на МТЛБ, без ССЦ и СОЦ. Вместо них ставится только ОЭС от Jernas-Rapier.  4. Вес комплекс маскируется с Шведской Баракудой для снижения радиолокационной и ИК заметности. "Б" 1. Снимаем от Стрела-10 ССЦ и вместо него ставим современный ОЭС. 2. Меняем ГСН ракеты на современную - например есть варианты у Украины. 3. Тоже обшиваем Баракудой. "С" 1. На ПУ "КРУГ" ставим ракеты 5В27Д, по две на каждой. 2. На ракетах 5В27Д меняется маршевая ступень на современный. Так же меняется вся бортовая электроника. 3. Модернизыруем 1С32 ССЦ и внедряем современную электронную базу, цифровой ЭВМ. Aragveli Во первых - приношу извинения, так как вместо ЗРК КРУГ написал КУБ. | QUOTE | 10V
Тунгуска только с ОЭС не реализует всего потенциала. |
А мне и не нужен вес потенциал Тунгуски - например пущечное вооружение. Мне нужна система работающая из засад и имеющая минимальный ИК-радиолокационную заметсность. Дальность действия максимум 15 км, для чего ОЭС Jernas-Rapier в польне подходит. Тем более что у данной ОЭС имеется радар передачи комманд на ракету.
С такой тактикой можно рабтать достаточно долгое время ненаказанным, так как из системы не будут исходить радиолокационные вольны в сторону целы, то есть засветка целы не будет происходить и соответственно будет трудно обнаружить его.
Давайте обсудим.
Потому что Грузинские "умные Генералы" под эгидой НАТО демилиторизовали все остальное - около 600 ЗУР и что осталось это именно 5В27. При возможности заменить на современное маршевой двигатель, уверен что максимальная далность выростет минимум до 40-45 км. А современная электроника и в том числе автопилот повысит точность полета на траектории.
Aragveli
| QUOTE | DSA лучше прямо поставить модуль от Aсрада |
А что, Шведы согласились работать в данной области? Вообще то Асрад - по излучению радара HARD, можно будет его обнаружить и уничтожить. 4 ракеты на одной платформе по мне не хорошо. Считаю что лучше 4 ПУ по одной ракете и на каждой ПУ система ADAD.
| QUOTE | | у Куб-ов ЦУ от единственного РЛС так что если что все ПУ останутся без ЦУ |
Да, знаю, но в данной ситуации я сравниваю все это с тем, что есть у самой С-125. То есть неподвижная СНР(если даже на мобильном шасси) и стацонаррные ПУ.
Основным на поле боя считаю будет система на МТЛБ с бикалибернимы ракетамы - против Су-25, Су-24, а для вертушек Стрела-10 с ОЭС и Баракудой. На большых высотах как рах система на базе КРУГ с ракетамы 5В27.
Aragveli
| QUOTE | DSA А что у МО Грузии очередь кто быстрее продаст Jernas? |
Вы должны знать что Сааб создал Асрад в интересах Немецкой армии, то есть Там кроме радара Хард, ОЭС по моей информации немецкая и сам модул тоже.
Касательно "Джернас" - на сегодня в мире много ОЭС и выбрать можно. Думаю что на сегодня мы сами можем создать/постройть систему похоже Джернас с использованием отделных частей закупленных за границей. Тем более что "Джернас" уже старая а технлогии далеко вперед ушли.
| QUOTE | | у HARDа т.н LPI (low Probability of Intercept) - там боковые лепестки другого сорта и не так уж легко уничтожить |
В уничтожение я имел ввиду не с помощью ПРР, а по американской тактике: обнаружение источника излучения и сбрось на целы с расстояния 10-20 км планирующей бомбы, или же Смерч/Торнадо.
| QUOTE | | разведка в пассивном режиме нужна однозначно но упавать только на него не стоит |
Не разведка, а работа. Источником информации будет например тот же Жираф АМБ, а после получения информации по целы, ПУ со своим ОЭС обнаруживает его и поражает. При уничтожении радара, ПУ будет действовать автономно с помощью АДАД - как на этой немецкой системе стоит http://s019.radikal.ru/i628/1204/4a/d106bb1c6c08.jpg | QUOTE | | 1. лучше две ракеты, чтоб сразу обе направить на цель как на С-300 |
Зачем направлять две ракеты, если и одна сможет сделать свое дела? Если говорим про 9М311 или же 57Э6, то их стержневая БЧ в польне хватит для Су-24/25 Ми-24/28, а если говорим про РБС-70, то при прямом попадании бронепробиваемость кумулятивной БЧ ЗУР Болид, составляет 200 ММ. А точность наведения на цель обеспечивает новая автоматическая система управления и сопровождения цели на РБС-70 НГ. Вот пример точность наведения на старом РБС-70 http://www.youtube.com/watch?v=xsFxlq2UgkM | QUOTE | | 2. передача команд на ракеты всё таки будет идти с одного РЛС - а это не внушает особого оптимизма |
Как я понял мы сейчас говорим про ракет с командным наведением. Так, и на Бук-е тоже одна ССЦ на ПУ и что? Для дальности 15 км, время полета будет минимальным и можно будет достаточно быстро менять цель. Тем более что клон ракеты 9М311 уверен будет стоить гораздо меньше Болида, а разница в дальности и в БЧ существенная.
| QUOTE | | да забудьте же вы С-125 |
Зря ................. их можно использовать с умом.
Aragveli
| QUOTE | DSA пускай купят лицензии у Сааба и печатают АСРАД-ГЕО |
Лицензию чего? Как я сказал - АСРАД разработан по заказу МО Германии и думаю что без их согласия данный модул нам никто не продаст. В отдельности радар и ОЭС - наверное будет легче купить.
| QUOTE | | ну ну создавайте, а мы посмотрим |
А в чем собственно проблема? Уже из изготовленных деталей создать модул гораздо легче, чем из нечего. Вон - на Лазике модул, на котором стоит пулемет, создан/собран в Грузии.
| QUOTE | | про бомбу с 10км - там наведения по GPS координатам не так ли? как только на мониторе высвечивается "сброс ПРР", Лазика менияет позицию 800-1000м и бомба делает молоко |
Во первых - могут сбрость не одну, а десятку бомб, котрые покроют не только 800-1000 метров, а еще больше. А во вторых - от мгновенного залпа РСЗО никуда не дется. Тем болеечто нет необходимости пуска ракет от ПУ ПВО для того чтоб обнаружить его. Главное его включенный радар, излучение которого поимает А-50 и передасть примерные координаты расчету РСЗО.
| QUOTE | | Hа те ракеты которые вы привели выше ЦУ с РЛС так что только с АДАД-ом работать не сможете. |
Если имеете в виду ракеты 9М311, то для передачи комманд на них, у Джернас есть радар вместе ОЭС и я уже положил его фото. АДАД будет работать постоянно, а при обонаружении целы, уже включится ОЭС Джернас.
| QUOTE | | повишается вероятность поражения цели - вы сразу про БЧ, сначала надо попасть |
У Джернас есть возможность наведения двух ракет на одну цель. БЧ не менее важна, потому что знаем из практики как Су-25 после поражения их РД перелетели Кавказский хребет без проблем.
| QUOTE | | КУБ - ПУ НЕ распологает возможностью САМОСТОЯТЕЛьНО делать ЦУ - зависит от ОДНОЙ самоходной установки разведки и наведения 1С9, которая наводит все ракеты |
Я извинился за то что по ишибке вместо КРУГ указал КУБ. А в данный момент можно увеличить количество 1С32 в батарее например до 4 единиц, а количенство ПУ до 8.
| QUOTE | | можно было использовать с умом - тепер уже нет |
Вот Вам отрывок из интервью с МО Украины в 2008-ом The cooperation in the air defence field is concerned with the modernization of existing techniques and of education. вторая страница - http://www.mod.gov.ge/files/zokncgigkegeo.pdf После этого Украина при сегодняшнем президенте неоднократно подтверждала что продолжает военное сотрудничество с Грузии не смотря на раздражение РФ. Aragveli | QUOTE | DSA писал(а): Aragveli писал(а): 4 ракеты на одной платформе по мне не хорошо. Считаю что лучше 4 ПУ по одной ракете и на каждой ПУ система ADAD.
добро но 1. лучше две ракеты, чтоб сразу обе направить на цель как на С-300 2. передача команд на ракеты всё таки будет идти с одного РЛС - а это не внушает особого оптимизма |
1. Вы уверены что система АСРАД имеет возможность одновременного пуска двух ракет с лазерным наведением? 2. Вы уверены что используемые ракеты на системе АСРАД, используют коммандный способ наведения?
По моему Вы что то путайте.
Aragveli
| QUOTE | zxz12
только самолеты маневрировать могут, и грамотный противоракетный маневр, спасает обычно самолет, особенно от тяжелой ракеты. |
1. Раета 9М311 и тем более 57Э6 маневрируют ещ лучше с перегрузками до 25 единиц. 2. Для точго чтоб совершить противоракетный маневр, необходимо знать что по тебе пуск ракеты, а Джернас не будет светить на цель. А самое важное здесь тот факт, что эти ракеты бикалиберные, без маршевого двигателя, то есть после отделения ускорителя вторая ступень летит по инерции и она такая маленкая по размерам что попробуйте его обнаружить! 3. Ракета 9М311 весит около 50 кг как помню, а 57Э6 около 70 кг.
| QUOTE | | А так же разные помехи, которые могут сбить ракету с цели |
Конструкция ракеты предельно простая и не содержит основных частей которые подавляются, то есть АГСН/ПАГСН.
Aragveli
| QUOTE | DSA Модул АСРАД-ГЕО в составе: рлс СОЦ HARD + СОЦ/ССЦ ADAD + станция ЦУ и передачи команд на ракеты |
Так - я не понял: какие ракеты собирайтесь ставить на АСРАД, радиокоммандные что ли? Иначе зачем там станция передачи комманд на ракету? А то что дальность действия РЛС ХАРД не подходить для 9М311, нечего страшного?
| QUOTE | | Cтоп, две ОЭС? АДАД вместе ОЭС Джернас? зачем ? ставьте только передатчик команд, зачем всю ОЭС ставить? |
АДАД не имеет возможность определения точних координатов целы. Она их просто обнаруживает. Вечером буду дома и скину файл.
| QUOTE | | и что? зачем ПУ с одной ракетой? |
Мы с Вами все перепутали
Касательно одной ракеты на ПУ я говорил про РБС-70 а не про Джернас с ракетами 9М311. То есть: РБС-70 НГ на Дидгори + АДАД на каждой машине как СОЦ. Или на каждой Стрела-10 ставится АДАД как СОЦ + ОЭС для наведения ракет. Джернас с ракетами 9М311 на шасси МТЛБ, СОЦ 1 Жираф АМБ в батарее.
| QUOTE | | тем не менее задача #1 попасть в цель а уже потом смотреть на БЧ |
Согласен.
| QUOTE | | хотите воевать против РА исползуя ЗРК КРУГ? |
Точнее на базе КРУГ новая система - новая ССЦ/СНР 1С32(желательно новая ФАР) с новой электронной базой. На ПУ ставятся модернизированные ракеты 5В27.
| QUOTE | только модернизация РЛС: * П-18 до уровня П-180/18У * СТ-68У |
Ну не надо так категорический утверждать что только это и нечего больше.
Aragveli
| QUOTE | DSA писал(а): B том числе и радиокоммандные и ПЗРК с ИК ГСН/с лазерным наведением |
Это уже слишком. Вы же должны знать что радар ХАРД самостоятельно не сможет быть и СОЦ и ССЦ для ракет с радиокоммандным наведением. Получается что Вы собирайтесь поставить на АСРАД еще и ССЦ? И какой же? Наверое Игль, да? А то что у ХАРД макимальная дальность действия довольно скромная по сравнению с Иглом Вас не смущает?
| QUOTE | | Зачем 9М311? да и откуда в тех кол-х которые нам нужны? |
Нам нужны впервую очередь высокоэффективные системы, чего ракеты с ИКГСН не смогут обеспечить из за их высокой вероятности уведения от целы с помощью тех же помех.
| QUOTE | | А что, Шведы согласились работать в данной области??? |
Да - точно Давид! Такого совподения просто не может быть
| QUOTE | | A что остаётся от старой ЗРК? и где нам взять ракеты 5В27? |
1. Отается шасси 2. Ракеты и у нас есть и можно закупить в той же Украине.
Aragveli
| QUOTE | 10V В таком случаи в "копировании башни Тунгуски" нет надобности вполне подойдёт изделие на подобии Стрелы-10, что впрочем Вы уже озвучили в своём варианте модернизации / переделки ЗРК Стрела-10, вот например так:
Да, где то так, но вместо 12 ракет будет 8, и по середине будет стоять Джернас ОЭС с СНР-ом. |
| QUOTE | | Насчёт переделки ЗРК Круг. А сколько их в Грузиия ? |
Понятия не имею, но во всем мире их до хрена и больше, так что с закупкой старой и никому не нужной системы уверен бролем не будет.
| QUOTE | | Касательно ракет, при такой капитальной модернизации, что то немного от исходного изделия остаётся ... возможно разумнее о новом чём подумать или обойтись менее радикальными мерами, ограничившись лишь электроникой ? |
1. Если ставим ФАР на 1С32, то думаю что придется делать глубокий КапРемонт для увеличения дальности полета ракеты и точности его полета на траектории. 2. Если не ставим ФАР и просто обновляем электронную базу кроме самой антенны на 1С32, то можно огроничится с заменой РДТТ. Это мое мнение.
Ближная граница 7 км(!) нас никак не устрайвает при нашем ландшафте и в горном рельефе. За то впечатлило время захвата целы на автосопровождение - просто СУПЕР!
Aragveli
| QUOTE | DSA не Eagle, посмотрим через пару лет что и как |
На что посмотрим? 1. Грузия сама создаст свои радар. 2. РФ оккупирует Грузию и они будут ставить свои радары.
| QUOTE | | кто вам продаст данные ракеты в товарном кол-ве? |
1. Сначала тупо копируем с 9М311 и со временем получится - уверен. 2. Покупаем у Украины лицензию на производство ракет Т-382.
| QUOTE | | очень мало у нас таких ракет |
За то по всему миру до фига.
| QUOTE | | да и незачем, очень старые |
Я же сказал что необходим КапРемонт.
This post has been edited by Giorgi001 on 18 Apr 2012, 11:22
--------------------
1918 - ბრესტ-ლიტოვსკის ზავი. თურქეთს გადაეცა ბათუმისა და არდაჰანის რეგიონები. 1921 - საქართველოს ოკუპაცია. 1921 - აფხაზეთის ССР. 1921 - აჭარის АР. 1922 - სამხრეთ ოსეთის АР. იზრაილ გელფანდი; ლეიბა ბრონშტეინი, ადოლფ იოფე, ვლადიმირ ბლანკი, გრიგორი ალფელბაუმი. მოგიტყ........ "მოძმე" ებრაელი ერი!
|