ხო რავი აბა.
ისე ტულას თანამშრომლის ნაწერებია 57მმ-იან ყუმბარმტყორცნზე:
Сам я не буду выкладывать фото АГ-57, в интернете имеется некоторое количество его фотографий. Например: 
 
 
Первое фото - АГ на треножном станке, второе и третье - на броне типа БТРД. Опытные образцы всегда выглядят коряво и часто по-уродски, качество исполнения всяких сварочных швов и разных узлов вызывает легкое удивление. Собирается все это "на коленках", часто с помощью разных винтиков-гаечек, например конкретно этот АГ к броне был прикручен обычными болтами. Для опытных образцов 
это нормальная практика. Конструктор в первую очередь отрабатывает саму идею, совершенно не заботясь о внешнем виде образца и прочих "мелочах". Вот когда все заработает, тогда в дело вступают специалисты по эргономике, технологи, металлурги и другие люди. Хотя часто они уже на первых этапах тоже начинают отрабатывать свои идеи.
Мне интересно сейчас вот что: как бы вы определили место АГС-57 в армии, на какой носитель его надо ставить, что вообще от него хотят люди?
უკანა პლანზე ალაგია 57მმ-იანი ყუმბარები:
 * * *
 იმავე კაცისგან 2010 წლის 28 ოქტომბრის პოსტი:
Пару дней назад участвовал в сравнительных стрельбах гранатометов АГС-30 и АГС-40 "Балкан", было это на одном из полигонов недалеко от Москвы. 
Стрельба из АГС-30 одним номером расчета: заряжание, 30 выстрелов сплошной очередью по щиту 1,5х1,5м на дистанции 400 метров (грунт - обычный луг), перебежка на 30 метров с АГС, стрельба 15 выстрелов сплошной очередью из второго магазина в щит 1,5х1,5 на 250 метров (грунт - асфальтированная дорога), перебежка 30м, оставшиеся 15 выстрелов очередями по 3-5 выстрелов из оконного проема здания (с подоконника). Время выполнения примерно 2 минуты, задержек нет, все цели поражены. 
Стрельба из АГС-40: группа товарищей примерно 5 минут устанавливает его на позиции (прибивание станка к земле шестью стальными штырями, по 2 в каждую лапу), заряжание лентой из пяти выстрелов, стрельба по щиту 6х6м с расстояния 100м. Итого: после третьего выстрела задержка, одно попадание в самый край щита, 2 промаха. 
 ТТХ "Балкана" со слов конструкторов: темп 400-450 в/мин., масса гранатомета со станком 38кг (без прицела и магазина с гранатами), дальность стрельбы 2,5 км. 
 То, что было видно невооруженным взглядом: в АГС-40 используется несколько измененная коробка автоматики от "Корда", есть гидротормоз, взведение рукояткой наподобие как в АГС-30, патронная коробка - тоже от "Корда", но несколько измененная, емкость 20 штук. Тот факт, что стрельба из него велась дистанционно (дергали за тросик, привязанный к спусковому крючку, отойда примерно 10 метров) явный факт глубокой сырости конструкции: есть опасные моменты при стрельбе с рук. 
 Очень жаль, что фотографировать все это было нельзя, кругом люди в штатском... 
 Между тем в КБП уже прошли успешные испытания гранаты ГПД-М с дальностью полета 2,5 км. Скоро поедем сравнивать АГС-30 с "Балканом" стрельбой на эту дальность, измерять рассеивание, считать пораженные мишени...
ბალკანი თავისი ყუმბარებით:





და კიდევ:
ცეცხლმაქრობი ყუმბარები-Огнетушитель - ОСП-1
http://fire2004.narod.ru/osp.htm