საინტერესოა
Появилась общественная инициатива по закупке современных прицелов для ночного боя и контрснайперской борьбыАктивисты организовали помощь в закупке для украинской армии современных прицелов для ночного боя и контрснайперской борьбы.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.
"Стоило мне бросить клич об оснащении наших вооруженных сил новейшей техникой для ночного боя и контрснайперской борьбы, как вдруг нашелся патриот, который возглавляет подразделение одного из четырех ведущих мировых производителей ночных и термальных прицелов - American Technologies Network corp", - написал он.
"Я попросил его подготовить по самым минимальным ценам заявку на коммерческие версии военных прицелов и монокуляров - то, что у них есть на складе для немедленной поставки по тем требованиям, которые я сформулировал исходя из своего личного видения ситуации и после консультации со с экспертами. Постараюсь найти меценатов для этой заявки - с целью передачи в наши действующие части спецназ "Альфа", "Омега", "Ягуар" и для добровольческих батальонов. Эту технику можно доверить только высококлассным снайперам и разведчикам. Так что кто готов поучавствовать в финансировании - обращайтесь", - рассказывает журналист. Источник:
http://censor.net.ua/n284519 Предложение Бутусов выносит на всеобщее обсуждение - "читатели это самый лучший тендерный комитет":
"Итак, что есть сейчас и что мы готовы очень оперативно отправлять:
1. PS 22- clip on поколения 2+. $1678/шт. Есть 100 штук. Мне подтвердят через несколько часов возможность апгрейда до CGT за дополнительных 100 долларов. Если да- стоит брать. У него срок жизни светоувеличителя в 2 раза выше и лучше разрешение.
Уточняю цену и наличие PS 22 на белом фосфоре. Они по разрешению и чистоте картинки опережают 3-ее поколение. Стоит взять для снайперов. Цена не должна быть больше 2200-2300.
2. NVM14- универсальный прибор ночного видения. Для этой партии я выбил $1650 в версии CGT ($1949 для американского рынка). Эту цену в США имеют только дистрибьюторы, у которых больше 100 магазинов.
Настоятельно рекомендую посмотреть аксессуары. Там есть разные виды креплений (отдельно нужно будет проговорить про нашлемные- вопрос стандартов шлемов), несколько вариантов линз, крепления для установки на оружие и т.д. У нас вообще много аксессуаров разных. Рекомендую оставить немного денег на это и сразу, как сформируем основной заказ, вдумчиво пройтись по списку.
3. Других клип-он систем, к сожалению, сейчас в таком количестве нет. Ориентир цен я дал. Если получится собрать деньги, сядем и подберем набор вариантов из того, что будет. Какое-то количество PS 28 есть, но пока мало. Разобрали. Будут поставки компонентов через месяц. PS40 кончились. Уточняю, будут ли поставки.
4. OTS-X - термальный монокуляр. Смотрим цены на сайте. Я сделаю дешевле точно. Важно понимать объем. Нужно ориентироваться на 5500 за 320-ый сенсор с самой большой линзой и 9000 за 640-ый. Остальное между. Дальность обнаружения у них похожая, но разницу в качестве нужно видеть глазами. Детализация другая совсем. Источник:
http://censor.net.ua/n284519