არ ვიცი პროპაგანდა რას ამბობს დავით, მაგრამ უკრაინელები უკვე მაშინებენ თავისი ტემპებით.
მე-7 პიქსელის ფოტო დაიდო ახლა
35 BLUE
ბევრ ფოტოს დავყრი.
28-я гвардейская механизированная бригада принимает участие в широкомасштабных учениях, проходящих на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области.
Сегодня одесские мотострелки впервые за последние лет двадцать отработали то, что военные называют «огневым валом» — способ артиллерийский поддержки наступающих войск, при котором перед атакующими порядками поддерживается сплошная стена разрывов. Впервые такая тактика была применена в годы Первой мировой войны.
Работал целый дивизион реактивных систем залпового огня — три батареи по шесть «Градов». Каждый залп состоял из 80 ракет. Стреляли артиллеристы бригады от рассвета и до полудня. Одновременно на позиции противника надвигались механизированные подразделения. Сопротивление условного врага подавили быстро, и в образовавшийся прорыв рванули танки.
Учебное наступление одесской мехбригады поддержала штурмовая авиация
Бригадные учения на полигоне «Широкий лан», в которых принимают участие 28-я механизированная и 79-я аэромобильная бригады, сопровождались учебными полетами украинской штурмовой авиации с применением реального боевого вооружения.
Летчики отработали атаку цели в составе пары, противодействие ракетам ПЗРК и уход на базу на малых высотах. Причем каждый день они работали с другим типом вооружения. Отдельные упражнения были посвящены отработке ухода от истребителей противника.