Таблицы в сети и не было.
Я бы хотел в первую очередь прояснить два вопроса с эскалаторами:
1. Где ЭТ, а где ЛТ.
ЛТ прекратили выпускать в 1978-1979 гг, а ЭТ начали выпускать в эти годы. Так они все вместе попали на Сабурталинскую линию.
На фотографии со станции Церетели я совершенно точно опознал ЛТ-3.
Под вопросом остаются три наклона: Вокзальная-3 и оба наклона на Политехническом. Один из них - ЛТ, два других - ЭТ.
Пользователь Ладо писал что ЛТ стоят на Вокзальной-3 и на Политехнической-Пекина, а ЭТ на Политехнической-дворце спорта. Надо бы проверить и убрать жёлтые клетки из таблички.
Отличия:
ЛТ: пластиковое покрытие ступеней, наличие молдинговых плинтусов внизу вдоль движущихся ступеней (ширина просвета между стенками баллюстрады чуть-чуть больше чем ширина самой ступени). Фото:
http://russos.without.ru/img/metro/tagansk...nskaya-r-16.jpgЭТ: металлическое покрытие ступеней, отсутствие молдинговых плинтусов вдоль ступеней (ширина просвета между стенками баллюстрады равна ширине ступени).
Пластик и там, и там может быть любой, в том числе новый. Фото:
http://russos.without.ru/img/metro/marksis...sistkaya-20.jpg,
http://russos.without.ru/img/metro/marksis...sistkaya-24.jpg2. Глубина и типы эскалаторов на Вокзале, а также на Авлабари и Надзаладеви.
ЛТ-2 в Тбилиси всего 9 штук в 3 наклонах с высотой подъёма более 50 метров. Две самых глубоких станции - Руставели и Пл.Свободы, это понятно. Где ещё один?
ЛТ-3 в Тбилиси всего 21 штука в 7 наклонах с высотой подъёма от 25 до 50 метров (при 4 лентах не более 45, а при трёх можно до 50).
ЭТ-3 (ежели таковой стоит на Вокзальной-3) может поднимать только на 25-45 метров при любом количестве лент.
С Вокзалом непонятно. Первый наклон, открытый в 1966, ведёт с платформы непосредственно на поверхность. Второй наклон 1969 года и третий наклон 1979 года ведут уже не с уровня платформы, а с уровня переходного моста на...? Куда? Тоже на уровень поверхности или в подземные вестибюли? Насколько сами станции глубокие по сравнению с соседними? Может ли так получится, что в наклоне 1966 года стоит ЛТ-2 с высотой подъёма более 50 м, а в наклонах 1969 и 1979 гг. стоят ЛТ-3 с высотой подъёма менее 50 или даже ЭТ-3 менее 45 метров?
Мне кажется, что не может и этот ЛТ-2 может находится на других станциях - Надзаладеви или Авлабари.
Здесь требуется визуальная оценка наклона или время поездки по эскалаторам при условии что у них везде одинаковая скорость.
3. У вас подписывают номера ступеней? В Москве подписывают каждую пятую (см. фото выше) и, таким образом, иногда можно удачно попасть на первую/последнюю и выяснить сколько их всего. Зная количество ступеней можно оценить высоту подъёма эскалатора с точностью до ±2 м. Если в Тбилиси номера подписывают, то за полгода-год можно всем коллективом форумчан-тбилисцев-пассажиров собрать эти сведения и, проанализировав их, получить ответы на вопросы о типах эскалаторов на указанных выше станциях, а также о глубине заложения станций.
Вот так кратко об эскалаторах
