geor-gien
Super Crazy Member ++

ჯგუფი: Members
წერილები: 25185
წევრი No.: 25439
რეგისტრ.: 9-November 06
|
#6191242 · 20 Jul 2007, 15:25 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
В Грузии Астана сыграла вничьюпи
Олим(Рустави, Грузия) – Астана (Казахстан) – 0:0
Олимпи: Мерлани, Чичвейшвили, Орбеладзе, Махвиладзе, Наваловски, Акоуссага, Силагадзе (Кошкадзе, 66), Двалишвили, Двали (Масоуанга, 56), Гетсадзе, Живкович (Джикия, 46). Запас: Алавидзе, Кахелишвили, Хубуа.
Астана: Бойченко, Кумисбеков, Кучма, Жалмагамбетов, Чичулин, Генчев (Алиев, 90+1), Булатов, Сергиенко, Кенжисариев (Кукеев, 73), Сучков, Кочкаев (Тлехугов, 46). Запас: Кузнецов, Суюмагамбетов, Аксенов, Абдуалиев.
Предупреждения: Двали, 25, Гетсадзе, 79 – Генчев, 36, Жалмагамбетов, 68, Чичулин, 74, Кучма, 78.
Судьи: М. Борски (Польша), Р. Ростковски (Польша), Д. Вардак (Польша).
17 июля. Рустави (Грузия). Тадион «Металлург». 5 500 зрителей.
«Астана» прибыла в Грузию чартерным рейсом из столицы Казахстана 16 июля. Главный город этой страны встретил казахстанцев дождем, который продолжался до самого вечера. Несмотря на то, что игра должна была состояться в Рустави, что в 20 километрах от Тбилиси, решено было остановится в столице, в той ссамой гостинице, где два года назад останавливалась наша молодежная сборная и одержала победу. Дождь, мокрое поле и дорога почти в час времени не помешали настрою астанчан, которые решили провести предигровую тренировку именно на стадионе Рустави.
Репетиция прошла успешно, команда ознакомилась с газоном, который понравился футболистам, стадион хороший, небольшой на 5 500 зрителей. Только наш, астаниский явно лучше него, и непонятно почему его не допустили к играм Лиги Чемпионов УЕФА, а местный «Металлург» допустили.
Как удалось выяснить чемпион Грузии ннсмотря на чемпионский сезон, который только-только завершился произвелв свое составе ряд ключевых изменений. Причем во многом они коснулись усиления состава. Так в команде появились первые легионеры, и их появление зрителями было всречено на ура. Не привыкшие к экзотике, в виде африканцев, защитника сборной Габона Эрнеста Акоуссаги, и вышедшего во втором тайме на замену нападающего национальной сборной Конго Бхроба Масоуанга. Но еще более сильное пополнения «Олимпи» получила в лице сербского хавбека Владана Живковича и игрока сборной Грузии и известного по выступлениям в российской Премьер-Лиге Левана Силагадзе.
В дебюте матча хозяева поля попытались устроить стартовый штурм ворот «Астаны». Но астанчане спокойно, хладнокровно оборонялись и сбили темп игры, сведя на нет все усилия грузинской команды. Однако, два момента все же внесли коррективы в игру. Сначала Владимир Двалишвили мог замкнуть фланговый прострел, но мяч прошел мимо, а затем травма Александра Кучмы, которому разбили голову, как-то отразилось на самой ингре. Территориальтное преимущество стало у хозяев поля.ю Однако, несмотря на это, моментов грузиёкая команда создала немного. Относительно к опасным можно отнести лишь только два стандарта, штрафных, когда в первом случае два удара подряд пришлись в «стенку», а во втором футболист из Рустави пробил мимсо ворот.
Во втором тайме команды произвели по одной замене, причем в обоих случаях на поле вышли нападающие, и это, наверное, означало, что наставники команд в этой игре недовольны игрой своей атакующей линии. У грузинской команды вышел на поле Резо Джикия, а у казахстанцев Арсен Тлехугов. Они сразу же оказались в центре внимания, в двух острых ситуациях. Сначала Реваз Гетсадзе прострелил с левого фланга на Джикия, и лишь самоотверженная игра Антона Чичулина не позволила форварду грузинской команды нанести прицельный удар. А Арсен Тлехугов взял игру на себя, обыграл защитника, и с убойной дистанции пробил по воротам, но мяч прошел рядышком со штангой.
Игра вроде бы проходила с преимуществом хозяев поля, но к воротам они не могли приблизиться, им не позволяла защитная линия казахстанской командой, поэтому они пытались поразить ворота Бойченко ударами с дальней дистанции, но кипер из Астаны был начеку. Также один момент «Олимпи» создал со стандарта, когда Давид Чичвейшвили головой пробил рядом с штангой. А вот «Астана» имела куда более голевую ситуацию, когда все тот же Тлехугов обыграл соперника и уже в штрафной остался один перед вратарем грузинской команды. Арсен бил, казалось бы, наверняка, точно в створ ворот, но Мирза Мерлани сумел перевести мяч на угловой. Пожалуй, это был самый хороший момент для взятия ворот в этом матче, жаль, что его не удалось реализовать, так бы «Астана» могла бы вернуться в Казахстан.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Александр Ирхин: «Ничья закономерный результат»
По окончании матча «Олимпи» - «Астана» тренеры высказали свое мнение о прошедшем матче в специально организованной пресс-конференции. Грузинский клуб представлял Варлам Киласония, а казахстанский наставник столичных футболистов Александр Ирхин. Первому слово предоставили Александру Ирхину.
Александр Ирхин: Во-первых, хочу поблагодарить хозяев, за то, как они нас встретили, разместили, как они с нами контактировали, все очень добродушно, в общем, настоящее кавказское гостеприимство. Что касается игры, то я сам всего десять дней работаю с «Астаной» и произошли некоторые изменения в составе. В частности пришлось в силу определенных причин и моих взглядов на игру, на потенциал того, или иного игрока, где-то четыре позиции мы поменяли. Поэтому не хватало сыгранности, первые минут десять мы явно уступили в плане контроля мяча, то есть территориальное игровое преимущество. Во втором тайме игра выровнялась, те моменты, которые были у наших ворот, создавались со стандартных положений. Хотя хозяева, безусловно, особенно в начале тайма, да и в целом в первом тайме имели территориальное преимущество, но, на мой взгляд, ничья достаточно, закономерный результат. 0:0 - это такой счет, могли нам забить, могли мы забить, у нас было пару моментов для взятия ворот, поэтому считаю, что счет закономерный.
Варлам Киласония: Мы ожидали, что у нас будет очень трудная игра. Чемпионат Казахстана сейчас находится в разгаре, и это дает им преимущество в физической форме. Для нас же эта игра стала первой официальной в новом сезоне. У нашей команды половина состава новичков и они, конечно, не успели еще до конца сыграться. Игра была очень тяжелая, трудная, как сказал мой коллега, это была игра, в которой можно было, и победить и проиграть. Я считаю, что у нас еще есть резервы, которые мы сможем использовать в ответной игре, и я обещаю, что там легкой прогулки для «Астаны» не будет, мы будем до конца бороться, чтобы достойно выступить.
Что касается нашего соперника, то мы знали, что соперник будет у нас очень хороший. Я как футболист знаком с Ирхиным, с которым мы встречались, когда я играл в Санкт-Петербурге. Знал я и то, что в тактическом плане «Астана» очень хорошо подготовлена, и что игра будет тяжелой, так в итоге и получилось. Но, ничего страшного, мы будем бороться до конца. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прямые трансляции на канале «Ел-Арна»
24 июля в 18-25 состоится трансляция игры Лиги Чемпионов УЕФА «Астана» - «Олимпи». Приглашаем всех любителей спорта к экранам своих телевизоров в этот день.
|