უეფას ოფიციალურმა საიტმა ინტერვიუ ჩამოართვა დინამოს თავკაც დუშან უჰრინს:
Формула успеха Угрина
Тбилисское "Динамо" завершило первый круг чемпионата Грузии с 36 очками из 39 возможных, став осенним чемпионом страны. Безусловно, главным творцом успехов бело-голубых стал опытнейший чешский специалист Душан Угрин, которого местные журналисты признали лучшим тренером по итогам первой половины турнира. Сейчас столичная команда находится в отпуске, отдыхает и Угрин, который с удовольствием согласился дать интервью uefa.com.
Душан Угрин: Во-первых, я рад, что спортивная пресса признала меня лучшим тренером первого круга чемпионата Грузии, столь высоко оценив мою работу и результаты тбилисского "Динамо". Надеюсь, что ситуация не изменится и по окончании национального первенства.
uefa.com: Как вы сами оцениваете результаты "Динамо" в первом круге? Все ли получилось так, как вы планировали?Д.У.: Согласитесь, "Динамо" заслуженно лидирует в турнирной таблице и показывает хороший футбол. Мы потеряли всего три очка, и, если не считать поражение от "ВИТ-Джорджии", команда смотрелась просто отлично. Очень приятно, что в принципиальных дуэлях с "Амери" и "Зестапони" мы не оставили соперникам никаких шансов. Я хочу, чтобы мои подопечные показывали агрессивный атакующий футбол. Пока все получается, и именно поэтому мы занимаем первое место.
uefa.com: В середине первого круга "Динамо" упустило лидерство...Д.У.: Таких рабочих моментов не избежать, однако мы не растерялись, собрались с силами и обыграли конкурентов. Согласитесь, что даже посредственная команда может выдать один блестящий матч.
uefa.com: На каких позициях "Динамо" требуется усиление?Д.У.: Безусловно, нам нужно укрепить состав, и мы постараемся постепенно решить эту проблему. Хочу сказать, что в данный момент наша команда достаточно сбалансирована. Мы пропустили всего четыре гола, а забили больше всех - 35. У "Динамо" лучшая разница забитых и пропущенных мячей, а ведь голы в футболе это главное.
uefa.com: Ожидается ли приобретение новичков в межсезонье?Д.У.: Пока не могу сказать точно. Знаю лишь, что в "Динамо" вернутся Шота Григалашвили и Георгий Нергадзе, которые выступали за "Боржоми" на правах аренды. Оба отлично проявили себя в первом круге.
uefa.com: Главным конкурентом в борьбе за золотые медали считаете "Зестапони"?Д.У.: Не только. "ВИТ-Джорджия", "Амери", "Олимпи" и "Боржоми" обязательно дадут бой. Во втором круге у нас не будет проходных матчей, поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя.
uefa.com: Когда начнете подготовку ко второй половине сезона?Д.У.: С 28 декабря футболисты будут проходить медицинское обследование, а уже 3 января мы соберемся на базе. В середине января проведем тренировочный сбор в Анталии, там же планируем готовиться к продолжению борьбы в чемпионате Грузии и в начале февраля.
http://ru.uefa.com/footballeurope/news/kin...sid=640042.html