Таир БАХШИЕВ: В Баку я больше спорил, чем в грузинском баскетболе
Капитан сборной Азербайджана в интервью azerisport.com и «Зеркало» рассказал о том, как четверо азербайджанцев играют в Грузии.
С возвращением в Баку.
Спасибо.
Теперь можно провести первые итоги выступления клуба «НТД», в составе которых выступают четверо азербайджанцев – Фуад Нифталиев, Анар Сарыев, Заур Пашаев и вы.
Итог думаю, получился неплохим. Сыграли 11 игр в первом круге чемпионате и в Кубке Корки, в которых одержали 8 побед. После первого круга находимся на второй позиции, которую делим вместе с «Авиа».
Лидирует, конечно же, «Рустави». Неужели так трудно справиться с этим клубом?
Не считаю «Рустави» явным фаворитом чемпионата, просто у них очень много опытных игроков, входящих в сборную Грузии. Мы играли с ним два раза, и оба раза проиграли. Попытаемся обыграть их во втором круге, также есть шанс встретиться в плей-офф. Признаться, НТД показал хороший результат, учитывая то, что азербайджанские игроки еще не показали свой истинный потенциал. Играем где-то на 50 процентах своих возможностей, так что во втором круге покажем себя.
Тем более, что приобрели Барбакадзе – натурализованного игрока сборной Азербайджана.
Нам повезло, что в его клубе появились финансовые проблемы, игроки разбежались – кто куда. Давида мы взяли сразу, без промедления, как-никак столько лет он провел в чемпионате Азербайджане и играет за нашу сборную. Теперь наш клуб сыграет в совсем другом стиле.
Кстати, не были разговоры о том, что азербайджанцев хотят видеть в других клубах?
В первом круге были разговоры о том, что на наших игроков положили глаз некоторые грузинские клубы. К примеру, говорили о том, что «Авиа» не прочь поговорить о моем трансфере. Но дальше разговоров дела не пошли, да и я, честно признаться, не очень-то горел перейти в другую команду. Кстати, финансовых проблем у нас нет, чтобы распродать баскетболистов.
Как повлиял на наших игроков выступление в Грузии?
Не скажу, что эти три месяца дали нам очень много, но позитив, конечно же, есть. К примеру, если взять меня, то я в Баку больше спорил, чем здесь. Таков уровень чемпионата, что лишние проблемы не важны – все отдаем на игру. Здесь совсем другой уровень игры, тот баскетбол, от которого не устаешь.
Когда возвращение в Грузию?
Через неделю. В январе сыграем в Кубке Грузии, а с февраля возобновляется чемпионат Грузии. Будем биться за первое место.
Чтобы выйти в еврокубки. Кстати, а кого будет представлять «НТД»?
Азербайджан, конечно же.
Следите за нашим чемпионатом?
Слежу за азербайджанским баскетболом только через интернет, читаю в вашем сайте новости. Знаю, что «Араз» лидирует. Кстати, одну из туров я просмотрел, будучи дома. Неплохо. Понравилось и то, что чемпионат вернули в олимпийский, а то арена в СКК просто ужас. Такое покрытие нигде не существует, будьте уверены. Пора заняться открытием баскетбольных залов, чтобы появилось новое поколение. Несколько талантливой молодежи и появление 3-4 сильных клубов заметно поднял бы уровень азербайджанского баскетбола. Получился бы суперчемпионат, куда вернулись бы все игроки, выступающие за рубежом. Рындин в том числе.
Держите с ним связь?
Нет. Из новостей знаю, что он мало играет, но ему наверное, лучше в «Урал-Грейте».
http://www.azerisport.com/articles.php?ite...903763&sec_id=6