Иберия Стар (Тбилиси, Грузия) – Слов-Матик (Братислава, Словакия) 3:1 (2:0)
Голы: Бетиньо 2, Рониньо 19, Бруно 38 – Варади 32
Иберия Стар: стартовая пятерка - Тони, Ромарио, Бетиньо, Фумаса, Рониньо; Акопов, Кублашвили, Джабирадзе, Бруно, Алтунашвили (к), Джамбурия, Майсайя
Главный тренер – Олег Солодовник
Слов-Матик: стартовая пятерка - Гашпарович, Микита (к), Халко, Варади, Бруновски; Рафаж, Слама, Фехервари, Фриц, Рейжек, Бартошек, Брндиар
Главный тренер – Ян Яник
Судьи: Э. Стамулис (Греция), А. Канклерис (Литва)
Алматы. Дворец Спорта имени Балуана Шолака.
Ян Яник, главный тренер «Слов-Матика»:
«Мы знали, что в составе «Иберии Стар» выступают игроки из Бразилии. Я знаю также главного тренера этой команды, который работал в донецком «Шахтере». Сегодня для нас был очень тяжелый матч. У соперника хорошая оборона, поэтому моим игрокам было сложно вести атакующие действия. Думаю, команда из Тбилиси была сегодня сильнее, создала больше голевых ситуаций. В концовке, при счете 2:1 мы заменили вратаря полевым игроком, надеясь сравнять счет. Но вместо 2:2 мы получили гол в свои ворота и 1:3».
Олег Солодовник, главный тренер «Иберии Стар»:
«Хочу поблагодарить своих ребят. Я пересмотрел ряд матчей с участием сегодняшнего соперника. Знал, что «Слов-Матик» играет на контратаках, что не так давно команда укрепилась двумя игроками сборной Чехии, что у них хороший опытный вратарь и сильный игрок Варади, который и забил сегодня гол. Даже при счете 2:0 мы стремились забить третий гол, таков уж бразильский менталитет, и «Слов-Матик» этим пользовался. Первая игра всегда самая тяжелая. Главное – мы взяли три очка. Взяли без травм, без карточек. Будем готовиться к завтрашней игре, желаю своему коллеге удачи».
* * *
21/11/2010 Akademia Pniewy - Iberia Star Tbilisi