Георги ЛОМАЯ: Мы должны обыграть Карабах и Нефтчи Грузинский голкипер азербайджанского футбольного клуба «Интер» Георги Ломая в интервью azerisport.com и «Зеркала» рассказал о победе над загатальским «Симургом» в рамках 20-го тура UniBank премьер-лиги и потере первого места в турнирной таблице.
Изрядно потрепал вас «Симург» во втором тайме?
Мы играли против хорошей команды и одержали трудную победу. Ребята выложились в этой игре хорошо и заслуженно получили три очка.
Все же во втором тайме расслабились…
Особенно первые 15 минут. После первого тайма вели 2:0 и могли несколько моментов, чтобы вновь забить. Однако после пропущенного гола весь второй тайм был под угрозой. Нам нельзя расслабляться при любом результате.
Когда-нибудь было такое, чтобы ваша команда выиграла, но тем самым потеряло первое место? Ведь пока в условной таблице второй стадии вы с первого места опустились на третье.
Впервые с таким сталкиваюсь. Наверное, все поменяется. Но это для меня нонсенс. Если так происходит, то система явно хромает. Мы уверенно возглавляем турнирную таблицу, а оказывается, что это не столь важно.
Вы недовольны нынешним форматом?
Лучше играть в чемпионате, где команд больше или проводить в четыре круга. Но в «шестерке» у нас будет возможность еще по два раза сыграть со своими конкурентами, а значит, мы еще вернем первую позицию.
У «Интера» будет такая возможность еще до начала решающей стадии…
Я если честно пока не сильно думаю о втором этапе. Для меня главное успешно завершить первую стадию, вот почему на все игры выхожу с предельным вниманием.
Но все же матчи с «Карабахом» и «Нефтчи» будут носить очень важный характер.
Очень сложные для нас соперники, особенно выездной матч с «Карабахом». В первом круге мы их обыграли, на этот раз уверен, повторить успех будет сложнее. От нас зависит то, как сыграем с этими коллективами. Мы должны обыграть «Карабах» и «Нефтчи».
Кстати, игрок «Симурга» не оставил вам шанса отбить пенальти…
Одиннадцатиметровый, возможно, было отразить, но на этот раз не получилось.
А вы часто отражали пенальти в своей карьере?
Было дело. Но не всегда это получается. Кстати, было бы, хорошо, увидеть пробитые пенальти и в исполнение «Интера». Судьи пока такой возможности нам не предоставляют.
მიმაგრებული სურათი