Кахабер ЦХАДАДЗЕ: Интеру нужен отдых после таких напряженных матчей 09-11 13:16
Главный тренер бакинского «Интера» в интервью azerisport.com рассказал о победе над «Карабахом» (2:1) в чемпионате Азербайджана по футболу, игре своих подопечных, пропущенных голах, и почему он не хочет думать о золотых медалях.
Как для вас прошел центральный матч 10-го тура?
В принципе, если не считать первые 15 минут, когда у команды было стартовое волнение, мы полностью контролировали ход игры. Постепенно мы нагнетали ситуацию, что переросло в два гола. Два мяча это большая фора. Чуть помешал тот факт, что мы сделали две вынужденные замены, тем самым лишившись тактических перестановок. Вот почему последние минуты прошли для нас так напряженно.
На пресс-конференции вы отметили, что при счете 2:0 не было установки отойти в оборону. Но, несмотря на это команда отошла…
Это психология футболиста. Подобный счет всегда вынуждает отходить назад в концовке матча, чтобы сохранить добытое преимущество. Это не поймет лишь тот, кто никогда не играл футбол.
Впервые придя в команду, вы говорили о времени, которое вам необходимо, чтобы создать ее. Вы добились своего?
Да, мы очень сильно прибавили и солидно играем. Но это не значит, что на этом мы остановимся. Мы еще можем самосовершенствоваться. Я доволен сегодняшним результатом. Особенно после матча с «Олимпик-Шуваланом» мы играем здорово. Нельзя останавливаться.
Вас не беспокоит тот факт что, несмотря на свое лидерство «Интер» пропускает, причем довольно часто - в среднем гол за игру?
Нет, так как у нас не бывает провалов в защите. Мы пропускаем в безобидных ситуациях. Тот же гол в матче с «Симургом», когда мы забили в свои ворота. При счете 3:0 во встрече со «Стандард-Сумгайытом» пропустили ненужные два гола. Я считаю, у нас нет проблем в защите. Но над концентрацией стоит поработать.
Можно ли сказать, когда многие клубы думают, чтобы попасть в шестерку, «Интер» задумался о чемпионстве?
Осталось очень много игр, чтобы об этом думать. У нас нет роскоши расслабляться. Нам надо маленькими шагами, но еще прибавлять.
Не боитесь, что перерыв, связанный с национальной командой выведет из колеи вашу команду?
После таких напряженных игр, которые мы провели в последнее время, нам обязательно нужен отдых. Однозначно, предстоящий перерыв нам на руку.
http://www.azerisport.com/articles.php?ite...616139&sec_id=2