Кахабер ЦХАДАДЗЕ: При переходе Шукюрова учитывалась и прибыль Интера 08-01 17:48
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Интер», находясь в Грузии, рассказал azerisport.com о переходе Махира Шукюрова в махачкалинский «Анжи».
«Да, его уход станет большой для нас потерей, но от этого выиграет азербайджанский футбол, - сказал Кахабер Цхададзе. - Рад, что он уезжает именно в Россию».
«Российская премьер-лига очень сильная, - продолжил Цхададзе. - Отъезд за границу Махира Шукюрова поднимает имя Азербайджана и в частности нашему клубу. Мы слуги азербайджанского футбола. Вообще Махир за последние полгода сильно прибавил и в сборной, и в «Интере». Он обязательно найдет свое место в «Анжи». У него большой потенциал».
«Вспомните, сколько легионеров было у Азербайджана. Вели Гасымов и Назим Сулейманов, а они начинали с советских времен. А этой зимой сразу два игрока сменили клубы на зарубежные - заметил грузинский специалист.
«Через три месяца у Шукюрова истекает контракт с клубом, а сейчас «Интер» получил прибыль от трансфера. Ведь учитывались все нюансы, в том числе и польза клубу» - сообщил Цхададзе.
«Анжи» имеет хорошую инфраструктуру, я провел там два года футбольной карьеры. Также отмечу молодого тренера Омари Тетрадзе. При всем этом, я не стал инициатором перехода Шукюрова в «Анжи». Они сами вышли на него и клуб. У меня лишь спросили про Шукюрова и все.
Что касается подготовки «Интера», то в понедельник отправляемся в Турцию, где проведем несколько товарищеских матчей, в том числе с тем же «Анжи». Говоря о трансферах, ведем переговоры с менеджерами. В Турции определимся с новичками» - подытожил он.
http://www.azerisport.com/articles.php?ite...812302&sec_id=2
მიმაგრებული სურათი