უჰ, აქ ამირევია. ის საქართველო ლატვია ხო 59-ში იყო.
***
ვაა, მიშა ხერგიანის CV გაიჩითა

. ხელნაწერია, მაგრამ მგონია, რომ მისი ხელით არაა დაწერილი.
Летом 1999 года на помойке (!) одного из Кавказских альплагерей в куче старых бумаг я нашел серую неприметную папку. Кто ее положил вместе со старыми бухгалтерскими отчетами и бланками сейчас, видимо, узнать невозможно... Ясно одно - мне совершенно случайно удалось спасти бесценный документ. Здесь приведены фрагменты личного дела Михаила Хергиани.
თავისი ფოტოებით:
http://www.skif.msk.ru/fotos/hergiani/Hergiani.htmlამ კაცს ბოლო-ბოლო რა ერქვა? ჩხვიმლიან-ჩხუმლიანი წინა გვერდებზე ვნახეთ. აქ კიდევ ავტობიოგრაფიაში ჩხვიმლიდ წერია და ანკეტაში ჩხვილიდ. სულ არ მიკვირს, დაბნეულმა რუსებმა რომ უთხრეს, მოდი, მიშა გერქვასო

* * *
ესეც მყინვარწვერის აპა შერპა

* * *
კუვაევის წიგნიდან.
http://www.skitalets.ru/books/dnevnik_kuvaev/Еще я не могу без улыбки смотреть на эту фотографию потому, что вспоминаю обязательно случай, свидетелем которого недавно был я. Мы поднялись с Иосифом Кахиани на Чегет. Группа из дома отдыха, в тяжких пальто и шапках, внимательно слушала экскурсовода, который показывал им страшную отвесную стену горы Донгуз-Орун и рассказывал, как два знаменитых альпиниста Хергиани и Кахиани совершили восхождение именно по этой отвесной стене.
- Толщина ледяной шапки шестьдесят метров, уклон отрицательный, - объяснял экскурсовод.
Женщины тихо ахали, мужчины делали каменное лицо. Иосиф подошел поближе - ему было интересно послушать о себе самом.
- Из нашей группы? - шепотом спросило Иосифа ратиновое пальто.
- Нет... - замялся Иосиф.
- Тогда топай к своей группе, нечего тут примазываться.
- Послушать интересно, - смиренно сказал Иосиф.
- Всем интересно. Но тебе, дед, это уже ни к чему. Топай к своим гипертоникам. Поднимают тут всяких!.. Горы есть горы. Тут всяким нечего делать. - Пальто отвернулось за голосом экскурсовода, как подсолнух за солнцем. Теперь им рассказывали про Эльбрус.
This post has been edited by Count Szegedi on 8 Dec 2011, 02:59