aureliano_buendia25-ის იყო?
.....................................................................................................
* * *
для меня самое не понятное , что делает в лиге ВТБ Грузинская Вита ))) в лиге каждый сезон появляются разные клоуны , но Вита по моему всех прошлых переплюнула !) а если по серьезному подойти к этой проблеме лиги , а по другому я не могу назвать присутствие этой ... даже не знаю как обозвать команду , то нужно хотя бы представить безумное количество денег расходуемых на переезды , проживание , питание , зарплаты и тд ... По моему мнению не лучше было вложить все эти деньги расходуемые на Виту в обычную детскую спортивную школу с ББ уклоном если им уж так нравится этот вид спорта ...
...................
Феномен ВТБ лиги я уже давно понял.. Изначально как был коммерческий турнир без спортивной составляющей так по сути им и остался. Что то вроде НБА, где есть кубок чемпиона.. но там есть 5-6 команд + дикая конкуренция и финансовый fair play, а тут есть 7-8 команд которые даже в пьяном виде пройдут в плейофф, заработают сколько то там денег (ВТБ ведь до сих пор платит за победы и поражения + страхует игроков как было раньше?).
Теперь что такое плейофф ВТБ лиги и для чего он нужен? У кого нибудь есть ответ на этот вопрос? Раньше по его результатам можно было попасть в Евролигу. Теперь в Евролигу нового формата от России попадает только ЦСКА. Для чего в ВТБ играют Химки, Локо, Уникс остается непонятным.. Более того я вам скажу, что это непонятность уже нарисована на лицах игроков и если кто внимательно смотрит за языком жестов, то вы обратите внимание с каким настроем Локо играет в Европе и как они дурака валяют в каждом выездном матче (дома играют чуть иначе). ЦСКА в Финляндии тоже откровенно валяли дурака, даже не включаясь на 50%.. от фаворитов какой то выкладки можно ждать только в домашних матчах, но и это все непрогнощируемо, так как против Астаны, Бизонов и так далее все получают по -15..
Цмоки, Енисей, Октябрь, Астана, Байзонс уже отстали на 3 победы от фаворитов лиги (большой семерки + Нимбурк). Думаете они не понимают, что они никогда в жизни не сократят это расстояние? Ну даже если сократят, то что с этого? Что им светит в плейофф и для чего все это нужно?
Единственное на чем тут можно играть этот тотал больше, но его тут задирают постоянно.. потому что знают что спрос всегда будет и защиты не будет никогда, по крайней мере до плейофф... где раньше что то решалось. В этом году и плейофф то проводить не знаю за чем. Так как в Евролигу набирают через еврокубок + 3 чемпиона стран + победитель квали.. в Лиге Чемпионов Фиба пока сами не знают чего хотят..
В общем такая вот песня.. Не стоит ничему удивляться. Все команды знают, что они уже в плейофф (или вне его). Все знают, что победит ЦСКА... Когда закончится европейский сезон можно будет начинать drinkdrink и smoke, чтобы сохраниться к новому сезону в полном здравии и сваливать по-быстрому в Европу на стабильные контракты.. ведь с таким курсом рубля вполне вероятно в следующем году многие российские клубы будут куда менее привлекательными для качественных легионеров.
...........................
Там если глубже копнуть, то наверняка можно найти государственные деньги, которые красиво отмываются через лигу.. вот и вся политика. С Витой ситуация конечно очень интересная. Еще интереснее, как вся лига (вообще вся!) молчит о том, что творит Вита в этом сезоне... Печально конечно, что росийский баскетбол докатился до такого уровня.. я еще помню времена когда были такие команды Югра, Новосиб, Урал Грейт..
Если российский баскетбол хочет нормальный турнир.. надо сделать хотя бы формат какой то для этой ВТБ лиги что ли.. Например победитеть напрямую в полуфинал. 2-7 место с 1/4 финала начинают.. Но главное это конечно ради чего все это проводится.. какая то прозрачность нужна, что победитель идет в евролигу.. 2 место в Еврокубок или ФИБА Лигу чемпионов.. а сейчас по сути даже ФИБА не знает кто у них будет играть в лиге чемпионов в будущем году.. а Евролигу уже драконят, чтобы они с 2016/2017 сделали не 16 команд, а 20 по закрытому принципу.. и ведь сделают, чтобы ФИБЕ поднасрать..
Вообще печально конечно, что в Европе все за что то да играют.. а в ВТБ играют не понятно для чего.. Я не понимаю почему когда есть 9 российских команд в ВТБ лиге, к ним нельзя добавить еще допустим 3-5 команд и играть нормальный чемпионат России, как все.. Кириленко руль федерации взял, а колеса забыл?
...................................
изначально Лига ВТБ создавалась с одной целью - ради матчей ЦСКА - Жальгирис, которые будоражили нежные воспоминания чиновников о своей юности. Все эти КХЛ, лиги ВТБ, объединённый футбольный чемпионат - не более чем фантомные боли людей, попытка возродить СССР хоть в таком виде. А сейчас отказаться от проекта - это признать свои ошибки, что всегда сложно. Чемодан без ручки выходит.
.........................................................