ხო, ტარპიშჩევია, მართალია...
ისე, ეგ ტარპიშჩევი 25 წლის გამხდარა ნაკრების მთავარი მწვრთნელი. რა დამსახურება ჰქონდა ამისთანა. მეტრეველი და კაკულია რომ არ დამხმარებოდნენ, ჩემი მწვრთნელობა არ გამოვიდოდაო:
Скорее всего, я бы не состоялся как старший тренер, если бы он и Теймураз Какулия в то время меня не поддержали. Получилось так, что я стал тренером, а все остальные участники сборной были старше меня. Это сложный период, однако Метревели воспринял меня всерьёз, и это стало важным этапом в становлении моей тренерской деятельности.
აგერ, მეტრეველზე წერს:
Когда же попал в сборную, то в ней все как на Бога молились на Алика Метревели. Метр командовал в сборной всеми. Были люди, которые ему носки стирали, кто-то по приказанию кукарекал, кто-то за кефиром бегал.
კაკულიას ასე ვარიგებდი თამაშების წინო:
За сборную играл раньше Теймураз Какулия. Он играл психологически, отталкиваясь от собственного страха. Если его перед игрой настроить, он перегорал. Нередко я говорил ему так: "Тимур, ты полное ничтожество, играть не умеешь, противник на голову сильнее тебя, шансов у тебя никаких. От тебя результата мы не ждем, играй как хочешь!". Обычно после таких слов он из зайца превращался в льва и мог обыграть любого.
ამათზე ქექვის დროს წავაწყდი. ანა დმიტრიევა იხსენებს მეტრეველზე, მაწვალებდა ბავშვობაშიო:
Алик моложе меня на три года. В то время, когда мы познакомились, я успешно выступала в юниорских соревнованиях и уже считала себя звездой. Вдруг появился мальчишка из Грузии, жутко нахальный и шкодливый. Ему, наверное, было около 12 лет, и это были какие-то всесоюзные детские состязания. Узнав, что я тогда была маленькой звёздочкой, он всё время хотел мне сделать какую-нибудь гадость. Когда я случайно мимо него проходила, постоянно ставил мне подножки.
მოროზოვა: Он талант, он грузин, и он старше меня. На корте мне приходилось всё время его слушаться. С ним было очень сложно играть вместе психологически, с другой стороны, он брал на себя не половину корта, а три четверти или даже больше. Мне оставалось только не запороть свою «четвертушку».
მეტრეველი და ტარპიშჩევი: