Year Manager Captain Goalscorer(s) in Final
1958 Vicente Feola Hilderaldo Bellini Vavá, Pelé, Mário Zagallo
1962 Aymoré Moreira Mauro Ramos Amarildo, Zito, Vavá
1970 Mário Zagallo Carlos Alberto Pelé, Gérson, Jairzinho, Carlos Alberto
1994 Carlos Alberto Parreira Dunga N/A
2002 Luiz Felipe Scolari Cafu Ronaldo
აქ მგონი უზუსტობაა - 70 და 94 წლის კარლოს ალბერტოები ერთიდაიგივე უნდა იყოს

სსრკ ნაკრების 78 წლის ტურნეს პროგრამა იაპონიაში.
ანატოლი ერიომინი - ფეხბურთის სამმართველოს უფროსი
ბალიასნიკოვი - ყოფილი ფეხბურთელი, მერე კაფებეშნიკი, ხშირად იყო ნაკრების დელეგაციებშ 82,, 86 88 წლების მსოფლიო და ევროპის ჩემპიონატებზე
სიმონიანი და მოსიაგინი კი იცით
მიშალოვი - ექიმი
სოკოლოვი - მასაჟისტი
Олег Викторович работает в системе национальных сборных с 1961 года, он - участник шести Чемпионатов мира, трех Олимпиад и четырех Чемпионатов Европы.
ალექსანდრ კოზლოვი არ ვიცი
ერიომინზე და დინამოზე -
ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК
Спустя короткое время мне позвонил начальник управления футбола Всесоюзного спорткомитета Анатолий Еремин. Я знал его как человека, достойного во всех отношениях, а потому сразу же откликнулся на просьбу встретиться по одному неотложному делу.
Вот что я услышал на следующий день от Анатолия Дмитриевича:
— Какое-то странное письмо получили из Тбилиси. Просят утвердить их решение о строгом выговоре Ахалкаци за низкий уровень тренировочной работы, в результате которого команда “Динамо” скатилась на третье место. Мне поручено разобраться и доложить руководству. Хотелось бы услышать ваш совет.
Несколько строк из письма обращали на себя внимание: “Но и на третьем месте команда не была бы, если бы судьи засчитали гол, забитый динамовцам в последнем матче, и не зачли бы мяч, забитый ею с офсайда, — в предпоследнем”.
Угадывался почерк демагогов, ненавидевших взлетевшего и неподвластного тренера всеми фибрами завистливой души.
— Вы знаете, — сказал я Анатолию Дмитриевичу, — Ахалкаци мой родственник, и то, о чем я думаю, может не быть объективным.
— Но все же?
— Бессовестное наказание.
— И вы бы на моем месте?
— Спрятал письмо подальше.
— А если спросят?
— Ответил бы, что наказывать команду только за то, что она в середине розыгрыша опустилась со второго места на третье, неразумно… чемпионат-то продолжается.
— Очень серьезные подписи под представлением.
— Я немного знаю этих мстительных людей. Забудьте, пожалуйста, о письме. И еще одна просьба: о нашем разговоре Нодару Парсадановичу не рассказывайте.
Не удержался Еремин, рассказал. Когда я прилетел в Тбилиси, Ахалкаци устроил дружескую родственную пирушку, на которую пригласил не изменивших ему.
— Я знаю все, — сказал тренер. — Поклонитесь от меня Еремину.
Нодару Парсадановичу дали еще поработать более или менее спокойно несколько лет. А потом…
https://www.sovsport.ru/articles/72482-uzdechka-nemezidy