მალახოვის ამ სამარცხვინო გადაცემას მაგარი სკანდალი მოჰყვა
რაც იბაზრეს ყველაფერი ტყუილი აღმოჩნდა
რო ბაჩო (ლევან) შალიმოვი თითქოს მიტოვებულია, დერეფანში აგდია, ისრაელს ყოფილი ნარკომანები კიდია და ა.შ
მალახოვის ჩვეულებრივი "ტვ ნაგავი" გამოგდა, რასაც მთელი ცხოვრება აკეთებს
სინამდვილე|ში აღმოჩნდა - შალიმოვი 1991 წელს ისრაელში გადავიდა საცხოვრებლად, მიიღო მოქალაქეობა, ცხოვრობდა ბეარ-შევაში, მერე აერია ცხოვრება, ნარკოდამოკიდებული გახდა (შეიძლება საქართველოდან უკვე) ინსულტი დაემართა
ამის მერე ისრაელის სოციალური დაცვის სამსახურმა მას მიანიჭა შშმ პირის სტატუსი, დაუნიშნა პენსია, 15 წელი იყო მეტადონის პროგრამაში, მერე მოხვდა იქაურ ერთ-ერთ საუკეთესო კლინიკაში ინსულტის შემდგომი რეაბილიტაციისთვის..მოკლედ მალახოვს დედა აქვს მ.......ი ამ ბანძი შოუსთვის.."რითი დავეხმაროთ რუსეთიდან-ო" ..ღორი ეგ..
Я Ольга Лозовски пишу на форум по поводу передачи А. Малахова посвященной судьбе Левана. Я работаю в Израиле социальным работником при больнице и профессионально занимаюсь вопросами устройства людей оказавшимися в сложных жизненых обстоятельствах. Уже во время передачи я начала выяснять подробности о местонахождении и состоянии Левана.
Выяснилось что информация представленная первому каналу России не точна. Он не находится в больнице в настоящее время. Гражданская супруга Левана, Ольга Козлова рассказала мне по телефону что она живет с ним десять лет в социальном жилье которое было выделенно ему государством Израиль пятнадцать лет назад. Это двухкомнатная квартира с минимальной оплатой. Леван получал социальное пособие в размере 1500 шекелей( приблизительно 400$ )
В течении пятнадцати лет Леван получает от государства метадон ( заменитель наркотиков). Девять месяцев назад Леван признан инвалидом 100% и получает пособие как инвалид в размере 2500 шекелей( 675 $ ). Со слов Ольги Козловой мне стало известно что вся эта процедура признания его инвалидом была организована социальным работником больничной кассы Маккаби. Это лучшая больничная касса для всех слоев населения. После инсульта Леван был отправлен на реабилитацию оплаченную больничной кассой в медицинское учереждение Неве Шва специализирующееся в сфере физитерапии. Через два месяца Леван уже смог стоять и пройти несколько шагов.
Со слов Козловой социальный работник больничной кассы подготовил документы в министерство здравоохранения необходимые для постоянного содержания Левана в доме престарелых и он уже три месяца находится там. Содержание нуждающихся людей в таких учереждениях стоит немалых денег ( около 12000 шекелейй )но Леван будет оплачивать из своего пособия символическую плату. Остальное добавляет министерство здравоохранение. Я лично предложила Ольге Козловой помощь в поиске другого учереждения если она считает что нынешнее не подходит Левану по каким то причинам.
Хочу подчеркнуть особо что никакого значения не имеет для решения его судьбы тот факт что Леван наркоман и у него нет близких людей. Кроме того видео сюжет показанный г. Польски ни как не соответсвует утверждению что Леван находится в коридоре ( видны на стене приборы обычные в любой палате больницы).
У меня осталось ощущение что г. Польски не осведомлен о состоянии Левана, не информирован о действиях социальных служб и заботе которую проявляет Ольга Козлова. Конечно, видеть любимого актера больным человеком в сравнительно молодом возрасте крайне тяжело для всех его поклонников и для меня в том числе.
Мне представляется что государство Израиль максимально позаботилось о человеке инвалиде который не работал в стране и которая ему ничем не обязана.
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/17856/forum/ This post has been edited by guriaaa on 1 Feb 2021, 13:45