История началась с Чемпионата Мира в Штатах, когда СЕРЖ обмолвился о том, что патока его серьезно выручила. Слова запали в душу и мы с Русланом купили 60л бочку патоки за 1000р Вообще, нам хотели продать несколько вагонов, но мы смоги их отговорить...
Так вот, вхяли крахмальную патоку. Запах - очень приятный. Если на пустой живот чуть съешь - труба, есть очень потом захочиться. Мы замачивали кукурузу и коноплю в патоке. Очень хорошо работала в течение всего теплого сезона. Но позже, по холоду, я думаю, что стала давай сбой.
Под названием "Патока",имеют быть два продукта:
1)Патока кукурузная(крахмальная)-основной состав глюкоза,фруктоза.Поизводится из крахмала.Тягучая масса прозрачная или слегка желтоватая,при нагревании темнеет(карамелизуется)Применяется в пищевке.По сути,просто подсластитель,каких либо особых ароматов,атракантов вроде не содержит.
2)Патока свекловичная,отход сахарного производства.Густая масса темнокоричневого или даже черного цвета.В пищевке не применяется(исключение:пряники,бородинский хлеб)из-за специфичного привкуса и запаха.Вот эта патока-содержит бетаин(до 5%)и всяко другое добро.
ИМХО:именно она эффективна,а кукурузная-просто сахар замещает.
Ежели-LIQUID MOLASSES (раствор мелассы) коричневая-то скорее всего свеловичная,но,наверное,разведенная чем то,не разведенная очень густая,давится как из тюбика,трудно.И навряд ли чем отличается от нашей.
С уважением,
აი ეს რასაც ვეძებდი ამდენი ხანია მაგრამ ეხლა პრობლემა იმაშია რომ მე ქუთაისში ვცხოვრობ და ყველაზე ახლო შაქრის ქარხანა აგარაა
ეს მართლაც საოცრება იყო რაც ჩემი თვალით ვნახე, ვიგაც მეთევზე თითქმის ყოველ წუთში იჭერდა საზანს და არანაკლებ კილოიანებისა
იქნებ გამოგადგეთ ვინმეს, მე პირადად ამას სამი თვეა ვეძებდი
* * *
ა კიდე!!!!!!!
... 2. Патока. Что в слове том…
Патока вообще бывает разная – свекловичная, кукурузная, картофельная и т.д. При подготовке к соревнованиям долго искали свекловичную патоку. Сначала промазали - вместо свекловичной купили бочку кукурузной, которая применяется и в пищевой промышленности, и в изготовлении картонных ящиков… И только за день до выезда на соревнования прямо с сахзавода нам привезли несколько литров свежайшей свекловичной патоки – густой, пахнущей одновременно и кофе, и какао – в общем, что надо!
Ведь основной – то момент именно в свекловичной патоке – её воздействие на карпа, привлекательный набор аминокислот и уже известный … бетаин. Неспроста производители различных аттрактантов предлагают патоку под умным названием меласса;.