LorenZ
Super Crazy Member

ჯგუფი: Members
წერილები: 5175
წევრი No.: 13285
რეგისტრ.: 2-October 05
|
#10514577 · 23 Jul 2008, 08:28 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
კაროჩე ყველა საიტზე იწერება რომ ყველადროის საუკეთესოა თავის ჟანრშიო ^^...... და ესფილმი საერთოდ არარის საბავშვო ფილმიო.... აი ერთერთ რუსულ საიტზე ნაპოვნი შეფასება (ეტყობა ტიპს რომ მწარე კრიტიკოსია) Вне всякого сомнения в мире кинематографа свершилось СОБЫТИЕ. Сегодня бессменный и, казалось бы, вечный лидер лучших фильмов базы IMDB - "Крёстный отец" - был подвинут на вторую строчку вышедшим на прошлой неделе в мировой прокат новым творением режиссёра Криса Нолана - боевиком "Тёмный рыцарь". А что творится в Америке! "Тёмный Рыцарь" порвал "Бокс-офис", кинотеатры не справляются с потоками зрителей, цена на билеты доходит до ста пятидесяти долларов - и это на обычное место и на дневной сеанс. По кассовым сборам фильм же бьёт все рекорды.155 лимонов навара за три дня в прокате - прошлый рекорд "Спайдермэна" давно побит. При этом "Спайдермэн" никогда и не претендовал на место в числе лучших мувиков IMDB, а "Темный Рыцарь" выходит на первое место!!! Девяносто пять процентов кинокритиков (то есть тех людей, у которых за душой нет ничего святого) увидев эту картину, сказали "Заипца!" Америка безумствует, Европа безумствует - и только в России тишь да благодать: фигли, премьера назначена на 24 августа. У меня прям даже возникло такое чувство, что это сцуко Бекмамбетов так спецом со всеми договорилась, чтоб на постсоветском пространстве всё ещё свой "Особо опасен" прокатывать. Немудрено, ибо при появлении "Тёмного Рыцаря" бекмамбетовское братство ткачей бесславно сгинет в никуда, и не спасут его ни ткачи-самураи, ни похмельное хлебало порядком наостоп...вшего Хабенского, ни даже славные сиськи могутной Анжелины Джоли.
И вот ведь странное дело: фильм, потеснивший самого "Крёстного отца" - это фильм о... Бэтмэне! То есть комикс! То есть все лучшие мувики, признанные классикой жанра, вдруг взял да подвинул герой комикса! "Что за блиацтво!" - воскликнет непосвященный обыватель. - Граждане, да это же чистой воды наипалово!"
Но во-первых, Крис Нолан когда не снимал гамна. Любой его фильм - если и не шедевр, то всё равно крепко западает в душу. Мелкобюджетный "Memento" ака "Помни..." с Гаем Пирсом и страшной тёткой из "Матрицы", имя которой я позабыл начисто - этот фильм смотрелся на одном дыхании и стал настоящим прорывом. Потом была "Бессоница" с Аль Пачино, после которой в России до сих пор мусолят английское слово insomnia . Дальше - приквел "Бэтмэн. Начало", где Нолан впервые превратил комикс в целую гамму жанров: от остросюжетного боевика до жЫзненной философии. И наконец "Престиж" - один из моих любимейших фильмов, который невозможно описывать: его просто надо смотреть, смотреть, смотреть не отрываясь. Там все играют по высшему баллу. Даже Мисс Глупые Сиськи (ака Скарлетт Йоханссон) предстала там божественной актрисой, а вышедший в тираж старый пидорас Дэвид Боуи перевоплотился в такого могучего учёного ума, что от его силы мысли у меня, простого смертного, начинали дрожать коленки.
А во-вторых, Нолан, как я уже заметил выше, сделал из комикса целое соцветие жанров. С одной стороны это остросюжетный боевик, с другой - ужасающий триллер, с третьей - философская притча, с четвертой - вот даже фиг знает как лучше назвать этот жанр, но что-то типа детектива, где происходит этакая борьба умов. Короче, коктейль получается термоядерный. Глоток - и улёт.
Я хочу похвастаться! Я видел этот фильм! Сегодня весь день я выносил мозги одному своему знакомому из Калифорнии, чтоб он залил мне это муви на фтп. И хотя качество записи оказалось, мягко говоря, невысоким (фигли - экранка же), а перевода на русский не было вообще - фильм я просмотрел на одном дыхании, закрывшись в пустом офисе с ноутбуком, никуда не выходя и совершенно не реагируя на внешние раздражители.
Это обалденно красивый фильм. Готэм ощущается как настоящий город. Правда, он ощущался таковым и в "Бэтмэн. Начало", но... Но там не было фриков!!!
То есть на самом деле был там один фрик - доктор Джонатан Крэйн, отлично сыгранный Киллианом Мёрфи. Но он был всего один, и роль у него была всё же очень небольшая. А в "Тёмном Рыцаре" фриков двое. И какие! Поверьте, в мировой коллекции Самых Злобных Уродов Из Киношек эта парочка займёт первые места.
Томми Ли Джонс жиденько дрищет на своём ранчо в Индиане - его Двулицый из "Бэтмэн Форева" это тухлейшая помойка на фоне блестящей игры Аарона Экхарта. Экхарту великолепно удалось показать, как в одном человеке уживаются две совершенно разные личности - это реальная шиза, получился натуральный шизофреник, и сцуко такой жызненный, что аж на слезу пробивает. Вообще история о том как весь из себя такой хороший и положительный герой вдруг переходит на Тёмную Сторону Силы (тьфу ты, снова "Звёздные войны" вспомнились) уже не нова - но здесь это сыгранно достоверно, отлично и что самое главное - с непередаваемой шизой!!!
Ну и конечно Леджер в роли Джокера. Леджер великолепен! Лучше Николсона в фильме 1989 года. То есть ну я не стал бы утверждать, что вот так уж вот чтоб лучше как актер, но сама роль лучше однозначно. Лучше прописан типаж, лучше его монологи, там столько моментов в исполнении Джокера про которые хочется рассказать - но не буду, чтоб не выдать раньше времени содержание фильма. Короче, я плакал! Суперфрик! Супер-роль! Таким, именно таким должен быть вселенский негодяй!
Стоит сказать и про других актеров. Бэтмэн в исполнении Бэйла - правильный и грамотный Бэтмэн. С одной стороны, я не фанат добреньких и хорошеньких, но с другой - Бэтмэн Бэйла получается отличной антитезой Джокеру Леджера. Не будь такого Бэтмэна - и Джокер так бы ярко тоже не раскрылся. Понравилась и тётка-аффца. Она явно лучше Кэти Холмс из первой части, которая серьёзно "не тянула" и появление которой в том фильме я могу списать только на то, что либо сам Нолан, либо его братец-сценарист Джон, либо кто-то из продюсеров - однозначно потрахивал эту пелотку.
Фримэн и Кейн хоть и известные, и талантливые актеры - но они как-то больше, увы, для мебели. А вот к "добренькому" Гэри Олдману всё никак не получается привыкнуть. И это, думается мне, ещё одна хитрая находка Нолана - взять на роль честного и неподкупного комиссара человека, постоянно играющего фриков и подонков.
Фильм держит в напряжении ну может не от первой секунды, но от первых десяти минут это точно. И до самого финала!! Который, я всё-таки вас обрадую, вовсе не такой уж happy-end. Лично меня давно зае.. (ну вы поняли) хэппи-энды! Даёшь хаос, мочилово и жестокую правду жЫзни! И не берите на просмотр детей - а то они потом месяц будут писаться и какаться. Ибо кино страшное. Реально страшное! И цепляющее, не дающее оторваться!
Конечно, всегда отыщутся такие сидорапы, которые фильму с рейтингом 10 поставят позорную единичку, и которые будут вопить, что весь этот фильм раскручен только на смерти Хита Леджера и гнусаво ныть о поганой Америке, стране пиндосов, наживающихся на трагедии; что это всё только туфтовый комикс со спецэффектами и что (ну ясен хрен, кто бы сомневался) наши "Утомленные Солнцем-2" будут в тыщу раз круче. Мочите таких людей ссаными тряпками - ибо это такие как они сожгли Яна Гуса и затравили Булгакова.
Один несомненный плюс "экранки" - живая речь героев. Очень я боюсь, как бы не запороли этот фильм некачественным дубляжом. Это может убить весь кайф от просмотра. Ну а в общем, я уже знаю, куда пойду со своей девушкой 24 августа. И вам всем советую не пропустить премьеру!
--------------------
Electronic Sports League
|