"Бавария" 3:1 "Вердер".
Послематчевые комментарии.
Феликс Магат: "Матч получился очень зрелищным, особенно первые 45 минут. Начало выдалось для нас шокирующим, мы пропустили в первой же атаке, но, к счастью, сразу же отыгрались. Затем команде удалось сломить сопротивление соперника и еще дважды добиться успеха. Рад за Роя Макая, которому удалось прервать свою безголевую серию. Считаю, что победили мы заслуженно."
Рой Макаай: "Это был супер-матч, и команда победила - и мне удалось забить. Я очень благодарен Клаудио Писарро, он выдал мне мяч, как на блюдечке и не забить было очень трудно."
* * *

Михаэль Баллак, в матче против "Вердера", усугубил свое
повреждение бедра и был заменен на 66-ой минуте. По словам наставника Феликса Магата травма несерьезная, но полузащитник получит 2-3 дня отдыха. К товарищескому матчу со сборной Франции футболист должен вернуться в строй.

Для трех футболистов "Баварии" победа над "Вердером" олицетворилась и собственными достижениями. Себастьян Дайслер провел свою 125-ю игру в бундеслиге, Валерьен Исмаэль и Бастиан Швайнштайгер 75-ые, к тому же "Швайни" забил свой первый гол в этом сезоне, с чем мы его сердечно и поздравляем!

Наконец-то излечил все свои болячки Оуэн Харгривз и Феликс Магат выпустил его, в матче с "Вердером", на замену, на 83-ей минуте. Напомню, что англичанин не выходил на поле с 17 сентября после матча с "Ганновером". У Харгривза были проблемы со спиной, а затем сильнейший грипп.
* * *

Это свершилось! Рой Макаай прервал свою безголевую серию, она насчитывала ровно 1124 минуты.
И, все-таки, болельщики загодя чувствуют то или иное приближающее событие. На трибунах стадиона, перед началом вчерашней встречи, группа из нескольких болельщиков растелила баннер с надписью "Сегодня - день Макая!" После такой поддержки голландец не имел права огорчать фанов команды и на 43-ей минуте отправил мяч в сетку ворот Райнке.
"Стадион взорвался аплодисментами, я не помню еще такой радости на новой арене", - вспоминал тот эпизод Феликс Магат.
"Супруга Роя сидела несколькими рядами ниже меня и после того, как Макаай забил, она резко вскочила с вытянутыми руками вверх, праэднуя гол мужа", - с улыбкой отметил Карл-Хайнц Румменигге.
Ну, а на поле, почти все 11 игроков "Баварии" устроили кучу-малу, обнимая Макая и Писарро.
"Клаудио выдал мне гениальную передачу, после которой грех было не забить", - заявил радостный Макаай.
Голландский форвард не забивал с 27 августа, а четырьмя днями позже получил неприятную травму колена, которую большинство и ставят причиной безголевой серии, уже канувшей в лету. Всего Макаай, в рамках первенства Германии, забил 51 мяч в 68 играх - поистине гроссмейстерский результат.
"Рою не надо на этом останавливаться, ему надо побольше работать на тренировках и это принесет свои плоды в виде забитых голов", - заключил менеджер команды, Ули Хенесс.