ინტერვიუ გუტისთან

Гути: "Сейчас я переживаю самые лучшие спортивные времена"
Хосе Мария Гути - игрок начавшегося 2006 года. После травмы Рауля полузащитник взял на себя роль лидера и, регулярно попадая в состав, ведёт команду за собой. И Гути признаётся, что переживает сейчас лучшие моменты в своей спортивной карьере.
Очередной сезон, в котором ты играешь намного больше, чем предполагалось поначалу.
Я рад, не могу этого отрицать. В предыдущие годы и тоже не думал, что буду играть так много, а в конце концов я играл больше, чем предполагалось. И в этом сезоне та же самая картина. Но стоит отметить тот факт, что в этом году было много травм, которые тоже в какой-то мере этому способствовали.
Но отличие с прежними годами в том, что теперь болельщики верят в Гути, да?
Я очень доволен, потому что наладилась хорошая связь с болельщиками, которой не было прежде. Болельщики меня любят и я это чувствую. Я очень рад.
Теперь даже "Бернабеу" тебе аплодирует...
Честно говоря, матч с "Севильей" был один из моих самых счастливых дней. Была очень важная игра против труднейшего соперника, и мы сыграли хорошо. А когда это признаёт ещё и публика, то вдвойне здорово.
Когда командой руководил Лушембурго, то этот год был для Гути самым трудным?
Не думаю, что на личном уровне этот год был самым трудным. На командном уровне - да, трудным. Но перед его приходом у меня тоже были сложные моменты. С Лушембурго я тоже играл.
Но с ним ты был игроком второго тайма, который выходил на поле, чтобы встряхнуть игру.
Значит он считал, что так будет лучше для команды. В тот момент я должен был с этим смириться, и я принял эту роль. Когда ты подписываешь контракт, то никто не гарантирует тебе, что ты будешь играть.
Из-за этой ситуации летом ты выражал желание покинуть команду, все помнят то твоё интервью... Сейчас сожалеешь, что хотел уйти?
Нет. Я тогда говорил, что у меня было два варианта. Один - уйти и играть, если конечно получу хорошее предложение как для меня, так и для клуба, а второй - остаться и бороться за место в составе. Я не жалею, что остался, потому что я всегда верил в свои силы. Я уверен, что если бы не играл на хорошем уровне, то вряд ли мне предоставляли бы игровое время.
Мне кажется, что ты никогда не покинешь Мадрид". Это невозможно.
Кто знает... Я хочу продолжать здесь, закончить тут мою карьеру, но никто не знает, что произойдёт завтра. Но что я знаю точно - так это то, что наступил момент играть много, а если это будет в мадридском "Реале", то намного лучше. Если я увижу, что здесь это делать невозможно, ну, то буду искать другую команду. Я занимаюсь футболом уже двадцать лет и я хочу закончить карьеру, выступая в белой футболке, но по контракту мне остаются только два года, а я хочу играть в футбол гораздо больше.
Заметно, что ты сейчас счастлив.
Сейчас я переживаю самые лучшие спортивные времена. Безо всяких сомнений. Я располагаю полным доверием тренера, а это фундаментальная вещь. Я чувствую себя оцененным партнёрами и любимым болельщиками. Что ещё можно желать? И единственное, что мне остаётся делать - это полностью отдаваться игре.
Тебе всё равно где играть?
Абсолютно. За десять лет пребывания в первой команде я научился играть на многих позициях. И я буду играть везде, где нужно команде.
Но как болельщик я вижу, что тебе больше нравится играть ближе к воротам соперника, чем ко своим.
Мы играем с двумя центральными полузащитниками, поэтому при обороне ворот опускаюсь назад я. Конечно же на этой позиции опорника удаётся меньше участвовать в атаках, а я думаю, мои характеристики таковы, что я должен играть ближе к чужим воротам, нежели к своим.
Почему вы стали играть лучше?
Сейчас у нас есть чётко определённый игровой план, который мы отрабатываем каждый день. Мы чётко знаем, кто куда должен бежать и что должны делать на поле. Это игровая база, а уж потом на авансцену выходит талант всех игроков, не только Гути или Зидана. Без умения выбирать позицию Ивана или силы Серхио Рамоса "Реал Мадрид" был бы ничем.
Optimistic, friendly, confident, Sanguine, positive, colorful, smile person, Traveler✈️