ლოპერს კარო კმაყოფილია შეგირდების გარჯით
Лопес Каро: “Ключ к победе – надежная игра в защите”
¿ Семь лет вас преследовали неудачи на “Сан Мамес” а в последнее время преуспели дважды: в Кубке и в Лиге ?
С Божьей помощью нам удалость провести просто великолепную игру и я очень удовлетворен. Мои игроки показали, что способны на многое. Первые 45 минут мне показались весьма эффектными с точки зрения характера игры, количества голевых моментов... Нам не хватило, может быть, немного спокойствия, чтобы забить еще и расставить все по своим местам уже в первом тайме. Но мы знаем, что это во многом вопрос повышенной нервозности и мы не всегда можем контролировать это. Я безусловно должен поздравлять моих игроков, потому, что они сыграли действительно превосходно.
¿ Вам не показалось, что “Атлетик” не поставил перед Вами серьезных препятствий ?
Баски были очень активны, показали хорошую дисциплину и жажду гола. Я бы оценил их игру даже не “восьмеркой”, а “десяткой”. Они до конца боролись и показали хорошую игру на всем протяжении матча. Но наша команда была сконцентрированной в течение всей встречи. Я увидел в действиях моей команды гораздо более сильные действия в обороне и думаю, что это было очень важным для конечного успеха.
¿ Почему вы медлили с заменами ?
Такие вопросы мне задают часто, и я не собираюсь на них отвечать. Это мои решения и я беру ответственность полностью на себя и делаю замены тогда, когда сам считаю, что это оптимальный момент. Я никогда не буду обсуждать свои субъективные решения. Я тот, кто в одиночку будет решать, что лучше для команды в тот или иной момент.
¿ Что стало ключевым фактором для достижения победы в этом матче ?
Самое объективное суждение: мы были очень сильны в оборонительных действиях. Мы вынуждали соперника впустую тратить силы в безуспешных попытках преодолеть наши оборонительные построения. Мы опять увидели ту команду, которая играла в недавних матчах: коллективная, солидарная игра очень важна для победы. Я придаю особое значение согласованности и взаимозаменяемости между футболистами и игровыми линиями.
¿ Как Вы оцениваете изменения тактической схемы, проведенные Клементе ?
Каждая команда и каждый тренер пытается победить всеми возможными способами. Я думаю, что “Реал Мадрид” заслужил эту победу, и был вправе рассчитывать даже на более разгромный счет в свою пользу.
მიმაგრებული სურათი
Optimistic, friendly, confident, Sanguine, positive, colorful, smile person, Traveler✈️