Арсен Венгер признался что возможно не получит полного удовлетворения, если даже выиграет Лигу Чемпионов. У Венгера, как и присуще всем французам, «Наполеоновские» планы! Он хочет выигрывать все турниры каждый год!
«Моя карьера никогда не будет хороша! Если думать о том что вы могли выиграть, но не выиграли – это обо мне! Это нормально для меня.» - сказал Венгер.
«Я хочу выигрывать чемпионат, Кубок Лиги, Кубок Англии и европейский кубок каждый год! Мы хотим быть признанными, как команда которая может выигрывать самые престижные трофеи. Мы хотим победить в финале. Мы хотим выиграть этот трофей, и я уверен что мы сделаем это.»
«Арсенал» в этом сезоне занял 4 место. Это впервые с 1997 года, когда «Арсенал» опускался ниже второго места!
«В каждой работе последовательность – это качество. Вы можете пять минут купаться в славе, а через 10-15 лет про вас забудут. Все зависит от качества.»
В последний раз «Арсенал» играл в европейском финале в 2000 году, в Кубке УЕФА против «Галатасарая», но к сожалению лондонцы проиграли в серии пенальти.
«Мы их тогда недооценили. Вы посмотрите на их игроков после этого матча, на их карьеру. Это была действительно сильная команда. Это было самое большое разочарование, но я знал что мы не подходим для Кубка УЕФА, мы выше этого! Для нас это было утешением, после того как мы вылетели из Кубка УЕФА. Конечно мы хотели выиграть, но этот турнир не был нашей целью.»
Надежды «Арсенала» в завтрашнем финале связаны с Тьерри Анри. Важным фактором для французского нападающего может сыграть родной для него стадион. Ведь на нем играет сборная Франции – «Стад де Франс».
«Я думаю Тьерри Анри примет решение перед Чемпионатом Мира[речь идет о продлении контракта]. Он начнется 9 июня, так что это последний срок. Он один из не многих, кто играет дома, в Париже. Он хорошо знает Стад де Франс, потому что там играет сборная Франции.»
Многие журналисты, да и просто болельщики сравнивают Тьерри Анри с Рональдиньо. Те же журналисты уже давно сосватали Анри в «Барсу»…
«Люди их сравнивают, а я не хочу. Я уверен, что мы будет играть как одна команда. Если мы не сыграем, один Тьерри ничего не сделает.»
ამ კაცის იმედი მაქ
Меня постоянно преследуют мудрые мысли... но я быстрее...