Четыре игрока "Милана" претендуют на награду ФИФА
Четыре игрока "Милана" попали в число тридцати кандидатов на награду "Fifa World Player 2006", вручаемую лучшему игроку планеты по итогам года. Это Кака, Сандро Неста, Рино Гаттузо и Андреа Пирло.
.................................................................................................................................................
Лаурсен: "В "Милане" меня совсем не уважали"
Иногда они возвращаются, и частенько плюются ядом. Фантомы прошлого, видимо, по-прежнему терзают Мартина Лаурсена, бывшего защитника "Милана", проведшего в итальянском клубе не слишком удачный период с 2001 по 2004 год. После этого он перешел в "Астон Виллу", но, похоже, настоящий английский футбол для него начинается только сейчас по причине долгого простоя из-за серьезной травмы. Тем не менее, в интервью "Tuttosport" Лаурсен воспользовался возможностью вспомнить о своем бывшем клубе, причем не в самых позитивных тонах. "Я – игрок, которому нужно чувствовать доверие окружающих меня людей. Здесь в Бирмингеме я ощущаю, что в меня верят, и я незамедлительно прекрасно проявил себя по возвращению в строй. Мне был нужен именно такой клуб после того, что я пережил в "Милане", где меня не слишком-то уважали. А "Астон Вилла" - идеальный для меня клуб", заявил Лаурсен.
...............................................................................................
Амелия: "Я готов перейти в "Милан"
Голкипер "Ливорно" и сборной Италии Марко Амелия в интервью "Corriere dello Sport" прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны "Милана": "Дай Бог… Я готов для такого большого скачка в своей карьере, он может стать для меня поворотным моментом. Я бы использовал этот шанс. Я был бы счастлив сделать этот шаг
--------------------------------------------------
Трансферные слухи: "Милан" ждет Роналдиньо
Последнюю неделю в Италии лишь ленивый спортивный журналист не писал о возможном появлении в составе "Милана" Роналдиньо. Переговоры бразильца с "Барсой" пока ни к чему не привели, стороны так и не смогли договориться. А в "Милане" Роналдиньо сулят многое – и деньги (немалые – 12 миллионов евро за каждый из пяти сезонов), и все права на использование своих изображений, и статус супер-мега-звезды. Зеедорф готов отдать Роналдиньо свою "десятку", Кака мечтает воссоединиться с коллегой по сборной в клубе, Амброзини предпочитает покупку Роналдиньо приобретению Буффона.
Естественно, все происходящее не может радовать руководство "Барселоны". И каталонцы начали потихоньку вставлять палки в колеса россонери, вмешиваясь в трансферные дела итальянского клуба. Первой ласточкой стал 22-летний игрок "Аякса" Уэсли Снейдер. "Милан" давно подумает о его приобретении, теперь им вдруг заинтересовалась и "Барселона".
------------------------------------------------
Трансферные слухи: Лишь 6 миллионов - и Дрогба в "Милане"
Английская пресса снова пишет об интересе со стороны "Милана" к форварду "Челси" Дидье Дрогба. Согласно информации британского таблоида "Daily Mirror", футболист может покинуть Лондон по окончании сезона для того, чтобы примерить красно-черную футболку. По слухам, "Милан" хотел приобрести Дрогба еще прошлым летом, когда продавал "Челси" Андрея Шевченко, но главный тренер лондонцев Моуринью не дал добро на этот переход. Кстати, по новым правилам ФИФА игрок может расторгнуть контракт с клубом после выступлений за него на протяжении трех сезонов, выплатив компенсацию. В случае с Дрогба таковая составит 6 миллионов евро.
-------------------------------------------------------
Галлиани: "Мы не ведем переговоров с Роналдиньо"
Адриано Галлиани опроверг слухи о переговорах с Роналдиньо о переходе в "Милан": "Мы не ведем никаких переговоров о приобретении Роналдиньо. Мы не собираемся идти по такому пути, это неправильно. Роналдиньо, прежде всего, игрок "Барселоны", у него контракт с этим клубом, а мы не охотимся за игроками, принадлежащими другим командам. Мы не хотим проделывать с другими клубами то, что некоторые позволили себе с нами в отношении Кака. У меня прекрасные отношения с президентом Лапортой, и я хочу, чтобы они и остались таковыми".
-------------------------------------------------------------------
Трансферные слухи: 90 миллионов за Роналдиньо
Как сообщает "Corriere dello Sport", Берлускони готовится сделать сенсационное предложение "Барселоне" относительно Роналдиньо – 90 миллионов евро. Для бразильца уже готов личный контракт: 12 миллионов евро за сезон. Сумма компенсации, которую должна получить "Барса" в случае ухода Роналдиньо, составляет 125 миллионов, но россонери могут получить скидку, учитывая тот факт, что футболист сам хочет покинуть столицу Каталонии.
------------------------------------------------
მე ვფიქრობ რონალდინიოს აუცილებლად ვიყიდით 3 წლის მერე აბრამოვიჩს სარფიანად მივყიდით
* * *
Амброзини уверен, что Роналдинью перейдет в "Милан"
Полузащитник "Милана" Массимо Амброзини уверен, что лидер "Барселоны" Роналдинью в следующем сезоне перейдет в стан красно-черных. "У меня нет никаких сомнений, что Роналдинью сможет заменить Андрея Шевченко. Со своим мастерством он может очень многое поменять в нашей команде. Надеюсь, что нам удастся заполучить и Джиджи Буффона", - цитирует слова футболиста Tribalfootball.