02-08-07 Лацио 1-2 Арсенал
Римский "Лацио" в первом матче турнира LG в Амстердаме, проиграл четвертой команде Англии - "Арсеналу". В этом турнире, где выступают также "Аякс" и "Атлетико", за победу дается 3 очка, а за ничью - 1. Вдобавок к этому, каждый гол оценивается в одно очко.
Обе команды вышли на поле не самыми сильными составами. У лациали запомнились дальние удары Ледесмы, удар головой с близкого расстояния Маури и выход в один на один Пандева, но все эти моменты не увенчались успехом. Счет открыли британцы, когда на 18-й минуте, после удара Фабрегаса, который был сблокирован Стендардо, мяч случайно отскочил к оставленному без присмотра Бендтнеру, который и спокойно отправил в сетку ворот римлян: 0-1. Но штурм "Лацио" в течение всей второй половины первого тайма был эффективным, что и доказал гол, забитый Пандевым на 40-й минуте после ошибки Эдуардо: 1-1. Но хорват сам исправил свою ошибку во втором тайме, когда на 55-й минуте нападающий был оставлен без присмотра в штрафной "Лацио", и после подачи углового, головой переправил в сетку ворот "Лацио": 1-2. Попытки "Лацио" снова сравнять счет на этот раз не принесли успехов. ибо хорошую возможность забить упустил Томмазо Рокки, пробив выше, а Макинва попал в перекладину. Арсенал тоже мог забить, когда Туре с одного метра попал в штангу пустых ворот. В итоге, не совсем закономерная победа "Арсенала", где казалось, ничья была бы лучшим исходом.
Следующий матч "Лацио" проведет уже 4 августа, против "Атлетико". "Аякс" же будет принимать "Арсенал".
Турнирная таблица после 1-го тура:
и о г
1. Аякс 1 5 2-0
2. Арсенал 1 5 2-1
3. ЛАЦИО 1 1 1-2
4. Атлетико 1 0 0-2
ლაციომ პირველი თამაში წააგო ლონდონის არსენალთან 2-1.
ძალიან უცნაური წესია ამ ტურნირზე მოგება 3 ქულას ნიშნავს ნიჩია -1 ქულას და გარდა ამისა თითო გატანილი ბურთი ერთი ქულის ტოლფასია, ამიტომ არსენალს 5 ქულა ჩაეწერა

წაიკითხეთ ლოტიტოს ძალიან საინტერესო ინტერვიუ.....
Большое и интересное интвервью Клаудио Лотито
У болельщиков «Лацио» в преддверии старта чемпионата Италии и квалификационного раунда Лиги Чемпионов, который состоится в середине августа, прекрасное настроение. Их родной клуб подарил им незабываемое зрелище в Саутгемптоне, забив в ворота соперников пять мячей и продемонстрировав прекрасную игру. Клаудио Лотито разделяет общий оптимизм, но, будучи решительным человеком, все же не делает громких заявлений, не обещает выиграть чемпионат. Он просто радуется, что его труд не пропал даром, и продолжает путь к своей цели, на который он встал три года назад.
Скажите правду: вы бы снова прошли этот путь, если бы у вас была возможность вернуться назад?
«Я всегда работаю с максимальной отдачей. Да, я повторил бы этот путь. Тем более теперь, когда чувствую поддержку большей части болельщиков».
Однако, в отношениях с болельщиками у вас возникли определенные проблемы.
«Ничего страшного. Проблемы решатся. Еще многие поклонники «Лацио» не верят, что клуб может играть на равных со всеми».
Господин Президент, предполагалось ли, что «Лацио» к данному моменту наберет оптимальную форму?
«У меня не было никаких сомнений: у этой команды богатый опыт. Я ничего кардинально не менял, лишь кое-что сделал по просьбе тренера».
Три года назад, став руководителем «Лацио», вы заявили, что взяли в свои руки клуб, в котором жизнь умерла, и вы приведете его в состояние комы.
«Привести клуб в состояние комы – мой следующий шаг».
Вы говорите, что «Лацио» может на равных играть с любым соперником. И с «Ромой» тоже. Как вы себе представляете римское дерби в следующем сезоне?
«Это будет настоящая битва, в которой ни одна из команд не будет жалеть ни себя, ни соперника. Мы никого не боимся».
Болельщики ждут от вас дальнейших приобретений.
«Мы очень дорожим балансом, которые есть в команде сейчас, и не собираемся покупать любого, кто попадает в наше поле зрения. Футболист, который хочет стать игроком «Лацио» должен соответствовать определенным характеристикам. Имя для нас ничего не значит».
Что вы скажете по поводу покупки Скалони и Каррисо?
«Мы принимаем в команду тех, кто хочет за нее играть. Скалони разорвал свой контракт ради того, чтобы стать игроком «Лацио». Это великолепный защитник, и мы заключили с ним контракт, чтобы он помогал расти Де Сильвестри. Что касается Карриcо, которого мы, да и не только мы, давно хотели видеть в составе команды, его приезд в Рим нас всех очень обрадовал. Желаем ему, чтобы вопрос с гражданством был улажен как можно скорее».
В составе команды сейчас есть лишние футболисты. На каком этапе находятся переговоры по поводу устройства игроков, с которыми вы хотите распрощаться?
«Мы работаем в этом направлении. Индзаги, Таре, Беллери и Баронио не вписываются в схему игры, предлагаемую тренером, но если мы не найдем выхода из положения, о новых приобретениях не может быть речи».
Значит, дело в деньгах?
«Нет, дело именно в том, что для этих игроков нет места в новой команде. Нет смысла держать в клубе такое большое количество футболистов».
Рокки недоволен своим контрактом и вашей реакцией на просьбу пересмотреть условия соглашения с ним.
«Хочу всех успокоить: у нас с Рокки состоялся разговор, никакой размолвки между нами нет. Но должен сказать, что существуют определенные правила, которые следует уважать всем. Срок действия контракта Рокки заканчивается в 2009 году».
Анджело Перуцци ушел из футбола. Ожидалось, что он займет место в структуре клубе, но этого не произошло.
«Сейчас мне в первую очередь нужно думать о том, как создать конкурентоспособную команду. Потом, в более спокойной обстановке, займусь внутренними делами. Я никогда не говорил, что не хочу видеть Перуцци в клубе, просто предпочитаю не делать поспешных шагов».
Прошло три года, как вы вступили в должность президента «Лацио». Вначале вас воспринимали со скептицизмом. Теперь многие к вам прислушиваются.
«Достаточно проанализировать финансовое положение клуба. В начале моего президентства в 2004 году долг «Лацио» составлял 1 070 миллионов старых лир. Сейчас деятельность клуба приносит прибыль, и его акции котируются на бирже выше акций других клубов. Такого расточительства, как в прошлом, больше не будет».
Вы сделали много нововведений. Например, ограничили максимальную сумму зарплаты футболистов.
«Да, пятьсот тысяч евро. Мы единственные в Италии в этом отношении, и нам удалось ограничить сумму контрактов цифрой 22 миллиона. Но мне еще предстоит борьба за то, чтобы поменять некоторые подходы к решению вопросов как внутри Лиги, так и в «Федеркальчо». Три года назад никто не воспринимал мои инициативы серьезно».
Над вами подшучивали, помните?
«Помню, но потом их мнение обо мне изменилось».
Ваш бой еще не окончен. Какие планы на ближайшее будущее?
«Хочу изменить законодательную базу нашего футбола. Нужно сделать так, чтобы обязательства, прописанные в контракте, беспрекословно выполнялись. Каждый день кто-то из футболистов выражает желание уйти из клуба, а руководство этого клуба ничего с этим не может поделать. Поэтому я и предлагаю изменить правила и предоставить большие полномочия клубам, когда дело касается расторжения контракта. Если игроки не хотят идти на компромисс, их нужно на два года отстранять от участия в играх».
Мне кажется, вы сейчас говорите, как обычный Лотито, Лотито-нравоучитель, правда?
«Да нет, конечно. Я хочу просто, чтобы спорт стал близок всем. «Лацио» нужно учиться. Моя задача? Восстановить утраченные ценности. Сегодня уже нет настоящих ораторов, нет людей, которые умеют вести переговоры. Нет уже такой школы. В спорте, а, следовательно, в футболе, между людьми должно существовать единство».
Спорт болен. Как вы прокомментируете последние события в чемпионате Формулы 1 и в мире велоспорта, где
то и дело разгораются допинговые скандалы?
«Эту болезнь нужно лечить. Ее причина кроется в излишней коммерциализации спорта. Наша миссия - вернуть спорт в нормальное состояние».
Профессиональный спорт зависит от денег, а футбол – от денег, которые приносит телевидение. Скоро нужно будет подписывать коллективное соглашение о предоставлении телевизионным компаниям прав на трансляции матчей. У вас нет возражений?
«Возражения есть. И дело не в продаже прав, а в распределении доходов, при котором каждому участнику соглашения доставалась бы равная доля. В Италии не работает система. Клубы зависят от телетрансляций и равняются на Англию, где, кстати, лишь 25% бюджета клубов дает телевидение, в отличие от Италии, где эта доля составляет 75 %».
Вы хотите построить стадион в Риме, но встречаете ожесточенное сопротивление.
«Это сооружение, которое должно стать не просто ареной для проведения матчей, а настоящей крепостью, где можно жить круглый год, могло бы стать решением проблемы, освободить нас от кабалы телевидения. Проект готов, и если римский муниципалитет еще раз нам откажет, придется искать правды в других инстанциях. Надеюсь, этого не произойдет, потому что город потеряет много денег, если не пойдет на уступки. К тому же мне кажется, что Велтрони должен проявить благоразумие».
Источник: Il Messagero.
მიმაგრებული სურათი